Per prima cosa prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un pochino d'olio dove faremo soffriggere lo spicchio d'aglio tritato.Quando l'aglio ha preso colore lo togliamo ed aggiungiamo i funghi,facciamo insaporire un pochino e poi aggiungiamo un po di brodo(quello che basta per non fare attaccare i funghi)A questo punto aggiungiamo anche i la faraona che avremo prima diviso in pezzi.Rosoliamo bene la carne rigirandola più volte,mettiamo il coperchio e lasciamo andare a fuoco dolce controllando che non attacchi (se serve aggiungiamo ancora un pochino di brodo).A parte in una padella antiaderente rosoliamo la salsiccia liberata dalla pelle che la ricopre e sbriciolata .Quando inizia a lasciare un po di  grasso aggiungiamo anche un po di vino rosso e proseguiamo la cottura a fuoco dolce per circa 15 min.A questo punto uniamo anche la salsiccia alla faraona ed ai funghi e terminiamo la cottura del tutto per almeno un'ora.Togliamo dal fuoco ed aspettiamo che il tutto diventi tiepido.Perndiamo un mano i pezzi di carne e li puliamo dalla pelle e dalle ossa riducendoli in filetti che andremo a rimettere in padella e ripasseremo in cottura per altri 15 min.per insaporire ed ammorbidire ancora di più la carne.Se serve aggiungiamo un pochino d'acqua.Quando avremo tutto pronto prendiamo la pasta da lasagna ed uno stampo,facciamo un primo strato di besciamella poi mettiamo la pasta ancora besciamella ed ora un po di ripieno di faraona,pasta,besciamella e condimento fino all'esaurimento degli ingredienti.Terminiamo con la besciamella sulla quale daremo una generosa spolverata di formaggio grana.Inforniamo il tutto per almeno 30 min. a 180° sino a raggiungere una bella doratura della superficie.Il vostro pasticcio è pronto per essere portato in tavola e... BUON APPETITO
Lasagne con faraona funghi e salsiccia
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Lasagne con faraona funghi e salsiccia

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Faraona
  • 300 g
    Funghi champignon
  • 250 g
    Salsiccia
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • 1
    Brodo q.b.
  • 600 g
    Fogli per lasagna
  • 750 g
    Besciamella
  • 40 g
    Formaggio grana
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Aceto di vino rosso

Preparazione

Step 1

Per prima cosa prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un pochino d'olio dove faremo soffriggere lo spicchio d'aglio tritato.Quando l'aglio ha preso colore lo togliamo ed aggiungiamo i funghi,facciamo insaporire un pochino e poi aggiungiamo un po di brodo(quello che basta per non fare attaccare i funghi)

Step 2

A questo punto aggiungiamo anche i la faraona che avremo prima diviso in pezzi.Rosoliamo bene la carne rigirandola più volte,mettiamo il coperchio e lasciamo andare a fuoco dolce controllando che non attacchi (se serve aggiungiamo ancora un pochino di brodo).

Step 3

A parte in una padella antiaderente rosoliamo la salsiccia liberata dalla pelle che la ricopre e sbriciolata .Quando inizia a lasciare un po di  grasso aggiungiamo anche un po di vino rosso e proseguiamo la cottura a fuoco dolce per circa 15 min.

Step 4

A questo punto uniamo anche la salsiccia alla faraona ed ai funghi e terminiamo la cottura del tutto per almeno un'ora.Togliamo dal fuoco ed aspettiamo che il tutto diventi tiepido.Perndiamo un mano i pezzi di carne e li puliamo dalla pelle e dalle ossa riducendoli in filetti che andremo a rimettere in padella e ripasseremo in cottura per altri 15 min.per insaporire ed ammorbidire ancora di più la carne.Se serve aggiungiamo un pochino d'acqua.

Step 5

Quando avremo tutto pronto prendiamo la pasta da lasagna ed uno stampo,facciamo un primo strato di besciamella poi mettiamo la pasta ancora besciamella ed ora un po di ripieno di faraona,pasta,besciamella e condimento fino all'esaurimento degli ingredienti.Terminiamo con la besciamella sulla quale daremo una generosa spolverata di formaggio grana.Inforniamo il tutto per almeno 30 min. a 180° sino a raggiungere una bella doratura della superficie.

Step 6

Il vostro pasticcio è pronto per essere portato in tavola e... BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

413 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

48% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Stampo

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