Soffriggere la zucca tagliata a pezzi nell'olio con l'aglio, un rametto di rosmarino fresco e il peperoncino. Va fatta cuocere a fuoco vivace per circa 15 min. con il coperchio. Girare di tanto in tanto, aggiungere il sale e, a fine cottura, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Frullare o lasciare a pezzi a zucca a seconda del gusto.Iniziare con la stratificazione delle lasagne con un primo strato di zucca sulla superficie della pirofila. Quindi disporre il primo strato lasagne, crema di zucca, besciamella, pancetta e i formaggi grattuggiati grossolanamente.Procedere con la stratificazione fino al quarto strato. Infornare a 200 gradi in forno statico per 45 min.
Lasagne zucca e pancetta

Lasagne zucca e pancetta

Senza Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

466

chilocalorie

perpersone

  • 220 g
    Lasagne
  • 900 g
    Zucca gialla
  • 25 g
    Burro
  • 25 g
    Farina
  • 300 ml
    Latte parzialmente scremato
  • 40 g
    Grana padano
  • 40 g
    Emmentaler
  • 100 g
    Pancetta
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Peperoncino
  • Quanto basta
    Noce moscata in polvere
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Presentazione

Questo è un primo di sostanza ma allo stesso tempo delicato. È novembre, la zucca, per quanto mi riguarda, è una tentazione irresistibile; che sia per una vellutata o un buon risotto, è un ortaggio di per se che si presta a tante preparazioni. Questa è una delle mie preferite 😁

Step 1

Soffriggere la zucca tagliata a pezzi nell'olio con l'aglio, un rametto di rosmarino fresco e il peperoncino. Va fatta cuocere a fuoco vivace per circa 15 min. con il coperchio. Girare di tanto in tanto, aggiungere il sale e, a fine cottura, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Frullare o lasciare a pezzi a zucca a seconda del gusto.

Step 2

Iniziare con la stratificazione delle lasagne con un primo strato di zucca sulla superficie della pirofila. Quindi disporre il primo strato lasagne, crema di zucca, besciamella, pancetta e i formaggi grattuggiati grossolanamente.

Step 3

Procedere con la stratificazione fino al quarto strato.

Step 4

Infornare a 200 gradi in forno statico per 45 min.

Note

Usando le lasagne fresche i tempi di cottura potrebbero cambiare. Io utilizzo quelle secche e per i primi 20 minuti copro la lasagna con della stagnola in modo che si asciughino troppo. Il resto scoperte cosi che si possan dorare in superficie.

Utensili

  • Pirofila
  • Stagnola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
466
kcal
Colesterolo
69
mg
 
 

Commenti

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