Soffriggere la zucca tagliata a pezzi nell'olio con l'aglio, un rametto di rosmarino fresco e il peperoncino. Va fatta cuocere a fuoco vivace per circa 15 min. con il coperchio. Girare di tanto in tanto, aggiungere il sale e, a fine cottura, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Frullare o lasciare a pezzi a zucca a seconda del gusto.Iniziare con la stratificazione delle lasagne con un primo strato di zucca sulla superficie della pirofila. Quindi disporre il primo strato lasagne, crema di zucca, besciamella, pancetta e i formaggi grattuggiati grossolanamente.Procedere con la stratificazione fino al quarto strato. Infornare a 200 gradi in forno statico per 45 min.
Lasagne zucca e pancetta
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Lasagne zucca e pancetta

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Lasagne
  • 900 g
    Zucca gialla
  • 25 g
    Burro
  • 25 g
    Farina
  • 300 ml
    Latte parzialmente scremato
  • 40 g
    Grana padano
  • 40 g
    Emmentaler
  • 100 g
    Pancetta
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Peperoncino
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Questo è un primo di sostanza ma allo stesso tempo delicato. È novembre, la zucca, per quanto mi riguarda, è una tentazione irresistibile; che sia per una vellutata o un buon risotto, è un ortaggio di per se che si presta a tante preparazioni. Questa è una delle mie preferite 😁

Preparazione

Step 1

Soffriggere la zucca tagliata a pezzi nell'olio con l'aglio, un rametto di rosmarino fresco e il peperoncino. Va fatta cuocere a fuoco vivace per circa 15 min. con il coperchio. Girare di tanto in tanto, aggiungere il sale e, a fine cottura, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Frullare o lasciare a pezzi a zucca a seconda del gusto.

Step 2

Iniziare con la stratificazione delle lasagne con un primo strato di zucca sulla superficie della pirofila. Quindi disporre il primo strato lasagne, crema di zucca, besciamella, pancetta e i formaggi grattuggiati grossolanamente.

Step 3

Procedere con la stratificazione fino al quarto strato.

Step 4

Infornare a 200 gradi in forno statico per 45 min.

Note

Usando le lasagne fresche i tempi di cottura potrebbero cambiare. Io utilizzo quelle secche e per i primi 20 minuti copro la lasagna con della stagnola in modo che si asciughino troppo. Il resto scoperte cosi che si possan dorare in superficie.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

466 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirofila
  • Stagnola

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