Per preparare le orecchiette alle cime di rapa iniziate dalle cime, tagliateli a pezzi, i gambi che sono più duretti tagliateli in pezzi più piccoli.Lavate le cime. E cucinatele in abbondante acqua salata. Dopo un minuto unite le orecchiette.In una padella capiente mettete dell’olio di oliva fate scaldare ed unite i filetti e gli spicchi di aglio. Fate cucinare facendo attenzione che l’aglio non diventi scuro. Se le acciughe si dovessero sciogliere non è un problema.Scolate le orecchiette e le cime ed unitele alle acciughe e all’aglio mescolate, aggiungete del peperoncino del sale (senza abbondare) e del pepe. Mantecare il tutto per meno di un minuto e servire caldo.Buon appetito!!!
Orecchiette alle cime di rapa
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Orecchiette alle cime di rapa

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Orecchiette
  • 250 g
    Cima di rapa
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 5
    Acciughe
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • 1 pizzico
    Sale
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva

Presentazione

Le orecchiette alle cime di rapa sono uno dei primi piatti più famosi della cucina pugliese un primo piatto ricco e gustoso che piace sempre a tutti.

Preparazione

Step 1

Per preparare le orecchiette alle cime di rapa iniziate dalle cime, tagliateli a pezzi, i gambi che sono più duretti tagliateli in pezzi più piccoli.

Step 2

Lavate le cime. E cucinatele in abbondante acqua salata. Dopo un minuto unite le orecchiette.

Step 3

In una padella capiente mettete dell’olio di oliva fate scaldare ed unite i filetti e gli spicchi di aglio. Fate cucinare facendo attenzione che l’aglio non diventi scuro. Se le acciughe si dovessero sciogliere non è un problema.

Step 4

Scolate le orecchiette e le cime ed unitele alle acciughe e all’aglio mescolate, aggiungete del peperoncino del sale (senza abbondare) e del pepe. Mantecare il tutto per meno di un minuto e servire caldo.

Step 5

Buon appetito!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

404 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Tagliere
  • Piatto da portata

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