Fare le Orecchiette integrali all’uvetta e pistacchi è molto semplice e veloce. Iniziamo col mettere l’uvetta in ammollo in acqua calda per 15 minuti.In una capiente pentola lessiamo la pasta in abbondate acqua salata.Nel frattemo in una pirofila mettiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro, i capperi, i pistacchi ridotti in granella,l’uvetta strizzata e abbondante basilico.Aggiungiamo 2 cucchiai di olio e lasciamo insaporire per qualche minuto questo goloso intingolo freddo.Una volta cotta la pasta non resta che mantecarla nel nostro condimento aggiungendo ancora a piacere dei pistacchi come effetto decorativo
Orecchiette integrali all’uvetta e pistacchi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Orecchiette integrali all’uvetta e pistacchi

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Orecchiette integrali
  • 200 g
    Pomodorini
  • 20 g
    Pistacchi
  • 50 g
    Capperi
  • 30 g
    Uva passa
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Le Orecchiette integrali all’uvetta e pistacchi sono un primo piatto molto originale, veloce da fare, e che invoglia ad essere mangiato solo a guardarlo. Uvetta nella pasta??? Eh allora??? L’uvetta come tantissima altra frutta secca si usa molto nelle ricette salate…è solo una nostra questione mentale a volerla metterla solo nei dolci. E poi forse non tutti lo sanno ma ha un’azione antiossidante molto elevata. Certo è calorica…ma io credo che nella giusta dose nulla ingrassa.

Preparazione

Step 1

Fare le Orecchiette integrali all’uvetta e pistacchi è molto semplice e veloce. Iniziamo col mettere l’uvetta in ammollo in acqua calda per 15 minuti.

Step 2

In una capiente pentola lessiamo la pasta in abbondate acqua salata.

Step 3

Nel frattemo in una pirofila mettiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro, i capperi, i pistacchi ridotti in granella,l’uvetta strizzata e abbondante basilico.

Step 4

Aggiungiamo 2 cucchiai di olio e lasciamo insaporire per qualche minuto questo goloso intingolo freddo.

Step 5

Una volta cotta la pasta non resta che mantecarla nel nostro condimento aggiungendo ancora a piacere dei pistacchi come effetto decorativo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

249 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Pirofila

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