Arachidi
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Nutrizione
249
chilocalorie
perpersone
Le Orecchiette integrali all’uvetta e pistacchi sono un primo piatto molto originale, veloce da fare, e che invoglia ad essere mangiato solo a guardarlo. Uvetta nella pasta??? Eh allora??? L’uvetta come tantissima altra frutta secca si usa molto nelle ricette salate…è solo una nostra questione mentale a volerla metterla solo nei dolci. E poi forse non tutti lo sanno ma ha un’azione antiossidante molto elevata. Certo è calorica…ma io credo che nella giusta dose nulla ingrassa.
Fare le Orecchiette integrali all’uvetta e pistacchi è molto semplice e veloce. Iniziamo col mettere l’uvetta in ammollo in acqua calda per 15 minuti.
In una capiente pentola lessiamo la pasta in abbondate acqua salata.
Nel frattemo in una pirofila mettiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro, i capperi, i pistacchi ridotti in granella,l’uvetta strizzata e abbondante basilico.
Aggiungiamo 2 cucchiai di olio e lasciamo insaporire per qualche minuto questo goloso intingolo freddo.
Una volta cotta la pasta non resta che mantecarla nel nostro condimento aggiungendo ancora a piacere dei pistacchi come effetto decorativo
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