In una capiente terrina, mescolate la farina di piselli con la curcuma, il basilico e l'erba cipollina sminuzzati a mano, una presa di sale e una macinata di pepe (fig. 1). Versate poco alla volta l'acqua per regolarvi con la consistenza e mescolate (fig. 2). Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo (fig. 3). Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente, leggermente oliata e quando sarà calda, versate 1 cucchiaio di pastella alla volta (fig. 4).Appena inizierà a fare le bolle (c.a 40 sec.), rigiratelo con l'aiuto di una spatola e fate cuocere un'altro minuto o anche meno (fig. 5). Procedete così, fino ad esaurire la vostra pastella e servite i pancakes caldi secondo vostro gusto! E voilà...i vostri pancakes salati con farina di piselli sono pronti per essere gustati!
Pancake salati con farina di piselli
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pancake salati con farina di piselli

Preparazione

5

minuti

Cottura

3

minuti

Tempo totale

8

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Farina di piselli
  • 210 ml
    Acqua
  • 1 cucchiaino
    Curcuma
  • q.b.
    Erba cipollina
  • 1 presa
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Oggi avevo una voglia di organizzare un brunch leggero ma con gusto ed ecco qua il mio esperimento!Ma la cosa più bella sapete qual è? Che questi pancakes sono semplicissimi, a base soltanto di 3 principali ingredienti, la farina di piselli biologica, in cui mi sono imbattuta nel mio ultimo giro al negozio bio, un po' di acqua e una presa di sale. Il resto, ha il solo scopo di aromatizzare, come la curcuma, o, come ho fatto io, alternando anche lo zenzero, e infine erbe aromatiche. Insomma ne è venuta fuori una ricetta senza l'impiego nè di latte, nè di uova, burro e formaggi, quindi senza lattosio, senza glutine, vegana e il top dell'anticolesterolo!!! In una sola parola perfetta!!! Accontenta tutti i gusti e le esigenze alimentari! Provateli accompagnati ad una fresca insalata, sono velocissimi davvero, si preparano in 5 minuti...cosa volere di più?

Preparazione

Step 1

In una capiente terrina, mescolate la farina di piselli con la curcuma, il basilico e l'erba cipollina sminuzzati a mano, una presa di sale e una macinata di pepe (fig. 1). Versate poco alla volta l'acqua per regolarvi con la consistenza e mescolate (fig. 2). Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo (fig. 3). Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente, leggermente oliata e quando sarà calda, versate 1 cucchiaio di pastella alla volta (fig. 4).

Step 2

Appena inizierà a fare le bolle (c.a 40 sec.), rigiratelo con l'aiuto di una spatola e fate cuocere un'altro minuto o anche meno (fig. 5). Procedete così, fino ad esaurire la vostra pastella e servite i pancakes caldi secondo vostro gusto! E voilà...i vostri pancakes salati con farina di piselli sono pronti per essere gustati!

Note

Potete variare, sostituendo la curcuma con lo zenzero e aggiungere a piacere altre erbe aromatiche sminuzzate sottilmente

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

3 kcal

Calorie

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Spatola

Commenti

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