Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Il cavolo nero, tipico ingrediente della cucina Toscana, è uno dei vegetali invernali che preferisco. Si tratta di un vegetale ipocalorico ricchissimo di fibre, di sostanze antiossidanti, sali minerali e vitamine, in particolare la C, che è il migliore vaccino naturale contro virus, dolori e infreddature.
Lessare il cavolo nero in abbondante acqua. Una volta cotto, scolare e conservare l'acqua di cottura (verrà usata per cuocere la pasta).
Salare l'acqua di cottura (se poca allungare con altra acqua). Una volta raggiunto il bollore, cuocere la pasta al dente.
Mentre la pasta è in cottura frullare il cavolo nero con noci, sale q.b., olio evo, parmigiano e pecorino. Se il pesto dovesse risultare molto denso: aggiungere al composto un cucchiaio di acqua di cottura.
Scolare la pasta e condire con il pesto ottenuto.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta