Pulire il cavolo nero eliminando le coste centrali. Sciacquare. Lessare il cavolo nero in abbondante acqua. Una volta cotto, scolare e conservare l'acqua di cottura (verrà usata per cuocere la pasta). Salare l'acqua di cottura (se poca allungare con altra acqua). Una volta raggiunto il bollore, cuocere la pasta al dente. Mentre la pasta è in cottura frullare il cavolo nero con noci, sale q.b., olio evo, parmigiano e pecorino. Se il pesto dovesse risultare molto denso: aggiungere al composto un cucchiaio di acqua di cottura. Scolare la pasta e condire con il pesto ottenuto.Guarnire con gherigli di noci e Buon appetito :)
Pasta al pesto di cavolo nero e noci
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta al pesto di cavolo nero e noci

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cavolo nero
  • 50 g
    Gherigli di noce
  • q.b.
    Sale fino
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Pecorino romano
  • 380 g
    Pasta

Presentazione

Il cavolo nero, tipico ingrediente della cucina Toscana, è uno dei vegetali invernali che preferisco. Si tratta di un vegetale ipocalorico ricchissimo di fibre, di sostanze antiossidanti, sali minerali e vitamine, in particolare la C, che è il migliore vaccino naturale contro virus, dolori e infreddature.

Preparazione

Step 1

Pulire il cavolo nero eliminando le coste centrali. Sciacquare.

Step 2

Lessare il cavolo nero in abbondante acqua. Una volta cotto, scolare e conservare l'acqua di cottura (verrà usata per cuocere la pasta).

Step 3

Salare l'acqua di cottura (se poca allungare con altra acqua). Una volta raggiunto il bollore, cuocere la pasta al dente.

Step 4

Mentre la pasta è in cottura frullare il cavolo nero con noci, sale q.b., olio evo, parmigiano e pecorino. Se il pesto dovesse risultare molto denso: aggiungere al composto un cucchiaio di acqua di cottura.

Step 5

Scolare la pasta e condire con il pesto ottenuto.

Step 6

Guarnire con gherigli di noci e Buon appetito :)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

340 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina

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