Affettiamo la melanzana. Stendiamo le fette sottili di melanzana su una leccarda da forno coperta da carta e condiamo con un sale e pepe. Lasciamo grigliare in forno fino a quando non risulteranno cotte da entrambi i lati, se non avete voglia di accendere il forno potete grigliare le melanzane in padella oppure su una bistecchiera. Non appena pronte le lasciamo raffreddare e poi le tagliamo a strisce più o meno sottili. In una padella tostiamo per qualche minuto i pinoli.Prepariamo i pomodori confitA questo punto abbiamo tutto quello che ci serve per preparare il nostro piatto di pasta. Facciamo bollire una pentola con acqua e sale e cuociamo la pasta. Nel frattempo scaldiamo in una padella un filo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio. Lo eliminiamo e mettiamo in padella le melanzane con la pasta al dente.Mescoliamo ed aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta così da completare la cottura. (se sarà necessario aggiungetene ancora uno) Non appena risulterà tutto perfettamente amalgamato e cotto togliamo dal fuoco e ultimiamo aggiungendo un pizzico di origano e i pinoli. Mescoliamo ancora e portiamo in tavola con qualche foglia di basilico fresco.
Pasta con melanzane pomodorini confit e pinoli
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pasta con melanzane pomodorini confit e pinoli

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 320 g
    Pasta
  • q.b.
    Origano
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 300 g
    Pomodorini confit
  • 40 g
    Pinoli
  • 5 foglia
    Basilico

Presentazione

La Pasta con melanzane grigliate pomodorini confit e pinoli è una ricetta veloce da realizzare e peraltro così fresca nei condimenti che può essere gustata anche fredda. Pochi ingredienti, tra l’altro i miei preferiti, e tanto colore fondamentale per me in tavola. Insomma realizzare questo primo piatto è davvero un gioco da ragazzi. Pronti a realizzarla per l’ ora di pranzo?

Preparazione

Step 1

Affettiamo la melanzana. Stendiamo le fette sottili di melanzana su una leccarda da forno coperta da carta e condiamo con un sale e pepe. Lasciamo grigliare in forno fino a quando non risulteranno cotte da entrambi i lati, se non avete voglia di accendere il forno potete grigliare le melanzane in padella oppure su una bistecchiera. Non appena pronte le lasciamo raffreddare e poi le tagliamo a strisce più o meno sottili.

Step 2

In una padella tostiamo per qualche minuto i pinoli.

Step 3

Prepariamo i pomodori confit

Step 4

A questo punto abbiamo tutto quello che ci serve per preparare il nostro piatto di pasta. Facciamo bollire una pentola con acqua e sale e cuociamo la pasta. Nel frattempo scaldiamo in una padella un filo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio. Lo eliminiamo e mettiamo in padella le melanzane con la pasta al dente.

Step 5

Mescoliamo ed aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta così da completare la cottura. (se sarà necessario aggiungetene ancora uno) Non appena risulterà tutto perfettamente amalgamato e cotto togliamo dal fuoco e ultimiamo aggiungendo un pizzico di origano e i pinoli. Mescoliamo ancora e portiamo in tavola con qualche foglia di basilico fresco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

244 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Bistecchiera
  • Leccarda
  • Padella
  • Pentola
  • Mestolo

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