Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Nutrizione
643
chilocalorie
perpersone
Oggi vi propongo un primo piatto davvero “delizioso”: Pasta con peperoni e pomodori profumata all origano. Un primo ideale per queste giornate calde in cui si ha poca voglia di stare ai fornelli ma al tempo stesso non si vuole rinunciare ad un pasto saporito.
Laviamo bene i pomodori e tagliamoli a metà. Poggiamoli in un recipiente e lasciamoli da parte. Facciamo la stessa cosa con i peperoni che però taglieremo in pezzi piccoli così da ottenere la stessa dimensione dei pomodori (almeno ci proviamo)
Prendiamo una padella e scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio.
Non appena l’aglio sarà dorato lo eliminiamo ed aggiungiamo i peperoni che terremo in cottura per circa 15 minuti, o almeno fino a quando non risulterano un po’ più morbidi (non troppo perchè dobbiamo lasciarli un po’ croccanti)
Uniamo i pomodori e li lasciamo cuocere ancora per altri dieci minuti.
A questo punto scaldiamo una pentola con acqua e sale. Non appena bolle versiamo la pasta. Controlliamo la cottura e non appena al dente la scoliamo e versiamo anch’ essa nella padella insieme ai peperoni e pomodori.
Mescoliamo bene per un paio di minuti, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo un po’ di origano. Mescoliamo ancora e terminiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.
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Tutta la mediterraneità è dentro questa pasta! Così semplice da essere spettacolare e buonissima. Complimenti Nunzia!