Tagliare finemente i cespi di radicchio e tritare le noci anche grossolanamenteMettere il gorgonzola in una pentola e farlo sciogliere lentamente a fuoco basso. Quando sarà sciolto completamente aggiungere la panna e amalgamare il tutto col sorriso. Quando la panna e il gorgonzola saranno diventati una cosa sola, aggiungo il radicchio e le nocciole e con un cucchiaio di legno mescolo per unire tutti gli ingredienti. Spengo il fuoco e lascio riposare.Prendo una pentola, la riempio di acqua, la lascio sul fuoco finché non raggiunge l'ebollizione. A quel punto salo con sale grosso l'acqua e aggiungo le mie penne rigate. Quando saranno pronte (assaggiate se preferite al dente o meno) le scolo e le vado ad aggiungere alla cremina di radicchio, gorgonzola, panna e noci che ho creato prima.Aggiungo un filo d'olio, una spolverata di grana e il super piatto è servito.
Penne con radicchio rosso e gorgonzola sbarazzino
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Penne con radicchio rosso e gorgonzola sbarazzino

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 cespo
    Radicchio rosso di treviso
  • 150 g
    Gorgonzola
  • 200 ml
    Panna fresca liquida
  • 250 g
    Penne rigate
  • q.b.
    Noci hartley
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Grana grattugiato

Presentazione

Quando apri il frigo e non trovi quello che volevi preparare, inventi!Una ricetta semplice e veloce nata dalla necessità "arrangiarsi". Una dolce sorpresa gustosa con un mix di sapori che esplodono in bocca ma dolcemente.

Preparazione

Step 1

Tagliare finemente i cespi di radicchio e tritare le noci anche grossolanamente

Step 2

Mettere il gorgonzola in una pentola e farlo sciogliere lentamente a fuoco basso. Quando sarà sciolto completamente aggiungere la panna e amalgamare il tutto col sorriso.

Step 3

Quando la panna e il gorgonzola saranno diventati una cosa sola, aggiungo il radicchio e le nocciole e con un cucchiaio di legno mescolo per unire tutti gli ingredienti. Spengo il fuoco e lascio riposare.

Step 4

Prendo una pentola, la riempio di acqua, la lascio sul fuoco finché non raggiunge l'ebollizione. A quel punto salo con sale grosso l'acqua e aggiungo le mie penne rigate. Quando saranno pronte (assaggiate se preferite al dente o meno) le scolo e le vado ad aggiungere alla cremina di radicchio, gorgonzola, panna e noci che ho creato prima.

Step 5

Aggiungo un filo d'olio, una spolverata di grana e il super piatto è servito.

Note

Al posto del grana potete usare anche cacio o pecorino a seconda dei vostri gusti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

790 kcal

Calorie

40% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

48% del fabbisogno giornaliero
56 g

Grassi

56% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto da portata

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox