Preparazione
30
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Il pasticcio di zucca e patate è un tipico piatto del periodo autunnale in quanto al mercato o al supermercato troviamo la zucca, nel pieno del suo sapore fresca, buona e succosa. Il pasticcio di zucca e patate è ottimo come piatto unico oppure gustato come secondo piatto. Questa è la ricetta del mio pasticcio, provatela!
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette in fette sottili il più uguali possibili tra loro come spessore. Tagliate la zucca a fette di mezzo centimetro scarso ed eliminate la buccia esterna. Pelate la cipolla e affettatela/tritatela come più preferite.
Foderate una teglia con carta da forno e oleatela. Disponete uno strato di patate, uno di cipolle e uno di zucca. Salate, pepate, aggiungete il rosmarino e la salvia e completate con un filo d’olio d’oliva.
Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completate con una generosa spolverata di pecorino che servirà a formare la crosticina.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta