Come primo passo mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Appena raggiunge il bollore salatela.Nel frattempo prendete l’arancia e grattugiatene tutta la buccia, ma non la parte bianca, e tenete da parte. Spremete il succo dell’arancia e filtratelo. In un tegame di medie dimensioni sciogliete il burro a fiamma molto bassa; appena sciolto unite la farina e incorporatela con un frustino piccolo. Subito dopo unite il succo d’arancia ed il tonno. Mescolate sempre. Salate e pepate. Aggiungete alla fine dei 5 minuti totali di cottura gli spinacini tagliati a striscioline. Spegnete subito. Scolate la pasta al dente e (conservando una tazza d’acqua) trasferitela nel tegame del condimento. Mescolate, assaggiate sempre, poi servite.
Penne integrali con tonno e arance

Penne integrali con tonno e arance

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

252

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Penne rigate senza glutine
  • 1
    Arance
  • 200 g
    Tonno al naturale
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Farina
  • 50 g
    Spinaci
  • 1 cucchiaio
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Oggi vi propongo una pasta con tonno all’arancia davvero deliziosa, particolarmente profumata ed appetitosa. La dolcezza dell’agrume si sposa delicatamente con l’intensità del tonno, conferendo al primo piatto un sapore originale, in grado di accontentare anche i palati più sopraffini. E per completare… spinacini novelli. Lo trovo anche molto elegante da servire ben impiattato con l’aiuto di un ring in metallo…

Step 1

Come primo passo mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Appena raggiunge il bollore salatela.

Step 2

Nel frattempo prendete l’arancia e grattugiatene tutta la buccia, ma non la parte bianca, e tenete da parte. Spremete il succo dell’arancia e filtratelo. In un tegame di medie dimensioni sciogliete il burro a fiamma molto bassa; appena sciolto unite la farina e incorporatela con un frustino piccolo. Subito dopo unite il succo d’arancia ed il tonno.

Step 3

Mescolate sempre. Salate e pepate. Aggiungete alla fine dei 5 minuti totali di cottura gli spinacini tagliati a striscioline. Spegnete subito. Scolate la pasta al dente e (conservando una tazza d’acqua) trasferitela nel tegame del condimento. Mescolate, assaggiate sempre, poi servite.

Utensili

  • Tegame
  • Macchina per la pasta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
252
kcal
Colesterolo
64
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.