Tagliamo le zucchine a cubetti e facciamole rosolare in padella con un filo d'olio ,aggiustiamo di sale ,non appena si saranno cotte prelevarne una metà e metterle nel mixer con olio , grana e zenzero (intero 6 gr ,) e 30 gr di noci, frullate il tutto ,se necessario aggiustate di sale. Nell frattempo mettete su l'acqua non appena bolle calate la pasta, mentre essa cuoce ,aggiungete alle zucchine rimaste il tonno e fate saltare in padella Scolate la pasta lasciando un po' di acqua di cottura , e mescolate tutto assieme nel tegame aggiungendo la salsa e se serve un po' di acqua di cottura . Servite nei piatti con una spolverata di zenzero fresco e granella di noci .
Pennette integrali zenzero e crema di zucca
Mary
3
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Pennette integrali zenzero e crema di zucca

Preparazione

30

minuti

Cottura

17

minuti

Tempo totale

47

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Pennette integrali
  • 200 g
    Zucchine verdi
  • 6 g
    Zenzero
  • 40 g
    Noci franquette
  • 40 g
    Olio di oliva
  • 2 cucchiaio
    Grana padano
  • 160 g
    Tonno in scatola

Presentazione

Mettete una zucchina e dello zenzero assieme per una pasta che vi lascerà quel leggero piccante e allo stesso tempo fresco dello che hanno questi due ingredienti ed ecco un esplosione di sapori che scioglieranno nei vostri palati e in quelli dei vostri commensali.

Preparazione

Step 1

Tagliamo le zucchine a cubetti e facciamole rosolare in padella con un filo d'olio ,aggiustiamo di sale ,non appena si saranno cotte prelevarne una metà e metterle nel mixer con olio , grana e zenzero (intero 6 gr ,) e 30 gr di noci, frullate il tutto ,se necessario aggiustate di sale.

Step 2

Nell frattempo mettete su l'acqua non appena bolle calate la pasta, mentre essa cuoce ,aggiungete alle zucchine rimaste il tonno e fate saltare in padella

Step 3

Scolate la pasta lasciando un po' di acqua di cottura , e mescolate tutto assieme nel tegame aggiungendo la salsa e se serve un po' di acqua di cottura . Servite nei piatti con una spolverata di zenzero fresco e granella di noci .

Note

Quando frullate le zucchine se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete un po' di acqua di cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

259 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Padella
  • Tegame
  • Macchina per la pasta

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