METTERE A BAGNO LE FAVE CON ACQUA TUTTA LA NOTTEPULIRE E AFFETTARE LE PATATE .SISTEMARE UNO STRATO NELLA CASSERUOLA.SCIACQUARE E FAVE E METTERLE SOPRA LE PATATE,TERMINARE CON UN ALTRO STRATO DI PATATE.RICOPRIRE DI ACQUA E CUOCERE A FUOCO MODERATO.DURANTE LA COTTURA CON UN MESTOLO FORATO TOGLIERE LA SCHIUMA. CUOCERE FINO A QUANDO RISULTRERANN0 ABBASTANZA MORBIDE.CON UN FRULLATORE A IMMERSIONE RIDURRE A PUREA ,REGOLARE DI SALE ,UN PO DI NOCE MOSCATA E RIMETTETE QUALCHE MINUTO SUL FUOCO A FIAMMA MODERATA , GIRANDO SPESSO E FACENDO ATTENZIONE A NON FAR ATTACCARE . SE E' NECESSARIO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA.. A FINE COTTURA AGGIUNGERE UN FILO D 'OLIO E SE GRADITE POTETE AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO. SERVITE CALDO E SISTEMATE IL VOSTRO PIATTO GUARNENDO CON QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE IN SUPERFICIE.
Purè di fave
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Purè di fave

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Fave secche
  • 3
    Patate
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Noce moscata
  • 2
    Gherigli di noce

Presentazione

PIATTO TIPICO PUGLIESE CHE DI SOLITO SI ACCOMPAGNA ALLA VERDURA E PARTICOLARE ALLA CATALOGNA NEL DIALETTO DELLE NOSTRE PARTI SI CHIAMA " FAV E FOGGHIE. " E' UN PIATTO FATTO CON INGREDIENTI POVERI MA MOLTO GUSTOSO. OGGI VOGLIO ACCOMPAGNARE QUESTO PURE' AI BURGER DI SPINACI E ZUCCA

Preparazione

Step 1

METTERE A BAGNO LE FAVE CON ACQUA TUTTA LA NOTTE

Step 2

PULIRE E AFFETTARE LE PATATE .SISTEMARE UNO STRATO NELLA CASSERUOLA.SCIACQUARE E FAVE E METTERLE SOPRA LE PATATE,TERMINARE CON UN ALTRO STRATO DI PATATE.RICOPRIRE DI ACQUA E CUOCERE A FUOCO MODERATO.DURANTE LA COTTURA CON UN MESTOLO FORATO TOGLIERE LA SCHIUMA. CUOCERE FINO A QUANDO RISULTRERANN0 ABBASTANZA MORBIDE.

Step 3

CON UN FRULLATORE A IMMERSIONE RIDURRE A PUREA ,REGOLARE DI SALE ,UN PO DI NOCE MOSCATA E RIMETTETE QUALCHE MINUTO SUL FUOCO A FIAMMA MODERATA , GIRANDO SPESSO E FACENDO ATTENZIONE A NON FAR ATTACCARE . SE E' NECESSARIO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA.. A FINE COTTURA AGGIUNGERE UN FILO D 'OLIO E SE GRADITE POTETE AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO. SERVITE CALDO E SISTEMATE IL VOSTRO PIATTO GUARNENDO CON QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE IN SUPERFICIE.

Note

POSSIAMO AGGIUNGERE DELL' OLIO PICCANTE SE PREFERITE.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

142 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Frullatore a immersione

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