METTERE A BAGNO LE FAVE CON ACQUA TUTTA LA NOTTEPULIRE E AFFETTARE LE PATATE .SISTEMARE UNO STRATO NELLA CASSERUOLA.SCIACQUARE E FAVE E METTERLE SOPRA LE PATATE,TERMINARE CON UN ALTRO STRATO DI PATATE.RICOPRIRE DI ACQUA E CUOCERE A FUOCO MODERATO.DURANTE LA COTTURA CON UN MESTOLO FORATO TOGLIERE LA SCHIUMA. CUOCERE FINO A QUANDO RISULTRERANN0 ABBASTANZA MORBIDE.CON UN FRULLATORE A IMMERSIONE RIDURRE A PUREA ,REGOLARE DI SALE ,UN PO DI NOCE MOSCATA E RIMETTETE QUALCHE MINUTO SUL FUOCO A FIAMMA MODERATA , GIRANDO SPESSO E FACENDO ATTENZIONE A NON FAR ATTACCARE . SE E' NECESSARIO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA.. A FINE COTTURA AGGIUNGERE UN FILO D 'OLIO E SE GRADITE POTETE AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO. SERVITE CALDO E SISTEMATE IL VOSTRO PIATTO GUARNENDO CON QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE IN SUPERFICIE.
Purè di fave

Purè di fave

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +8

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Nutrizione

142

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Fave secche
  • 3
    Patate
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Noce moscata
  • 2
    Gherigli di noce

Preparazione

Presentazione

PIATTO TIPICO PUGLIESE CHE DI SOLITO SI ACCOMPAGNA ALLA VERDURA E PARTICOLARE ALLA CATALOGNA NEL DIALETTO DELLE NOSTRE PARTI SI CHIAMA " FAV E FOGGHIE. " E' UN PIATTO FATTO CON INGREDIENTI POVERI MA MOLTO GUSTOSO. OGGI VOGLIO ACCOMPAGNARE QUESTO PURE' AI BURGER DI SPINACI E ZUCCA

Step 1

METTERE A BAGNO LE FAVE CON ACQUA TUTTA LA NOTTE

Step 2

PULIRE E AFFETTARE LE PATATE .SISTEMARE UNO STRATO NELLA CASSERUOLA.SCIACQUARE E FAVE E METTERLE SOPRA LE PATATE,TERMINARE CON UN ALTRO STRATO DI PATATE.RICOPRIRE DI ACQUA E CUOCERE A FUOCO MODERATO.DURANTE LA COTTURA CON UN MESTOLO FORATO TOGLIERE LA SCHIUMA. CUOCERE FINO A QUANDO RISULTRERANN0 ABBASTANZA MORBIDE.

Step 3

CON UN FRULLATORE A IMMERSIONE RIDURRE A PUREA ,REGOLARE DI SALE ,UN PO DI NOCE MOSCATA E RIMETTETE QUALCHE MINUTO SUL FUOCO A FIAMMA MODERATA , GIRANDO SPESSO E FACENDO ATTENZIONE A NON FAR ATTACCARE . SE E' NECESSARIO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA.. A FINE COTTURA AGGIUNGERE UN FILO D 'OLIO E SE GRADITE POTETE AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO. SERVITE CALDO E SISTEMATE IL VOSTRO PIATTO GUARNENDO CON QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE IN SUPERFICIE.

Note

POSSIAMO AGGIUNGERE DELL' OLIO PICCANTE SE PREFERITE.

Utensili

  • Casseruola
  • Frullatore a immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
142
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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