Preparazione
15
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:15
ore
PIATTO TIPICO PUGLIESE CHE DI SOLITO SI ACCOMPAGNA ALLA VERDURA E PARTICOLARE ALLA CATALOGNA NEL DIALETTO DELLE NOSTRE PARTI SI CHIAMA " FAV E FOGGHIE. " E' UN PIATTO FATTO CON INGREDIENTI POVERI MA MOLTO GUSTOSO. OGGI VOGLIO ACCOMPAGNARE QUESTO PURE' AI BURGER DI SPINACI E ZUCCA
PULIRE E AFFETTARE LE PATATE .SISTEMARE UNO STRATO NELLA CASSERUOLA.SCIACQUARE E FAVE E METTERLE SOPRA LE PATATE,TERMINARE CON UN ALTRO STRATO DI PATATE.RICOPRIRE DI ACQUA E CUOCERE A FUOCO MODERATO.DURANTE LA COTTURA CON UN MESTOLO FORATO TOGLIERE LA SCHIUMA. CUOCERE FINO A QUANDO RISULTRERANN0 ABBASTANZA MORBIDE.
CON UN FRULLATORE A IMMERSIONE RIDURRE A PUREA ,REGOLARE DI SALE ,UN PO DI NOCE MOSCATA E RIMETTETE QUALCHE MINUTO SUL FUOCO A FIAMMA MODERATA , GIRANDO SPESSO E FACENDO ATTENZIONE A NON FAR ATTACCARE . SE E' NECESSARIO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA.. A FINE COTTURA AGGIUNGERE UN FILO D 'OLIO E SE GRADITE POTETE AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO. SERVITE CALDO E SISTEMATE IL VOSTRO PIATTO GUARNENDO CON QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE IN SUPERFICIE.
POSSIAMO AGGIUNGERE DELL' OLIO PICCANTE SE PREFERITE.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta