Mettete la farina in una bowl aggiungete le uova e impastate Formate una palla e lasciate riposare 30 mn coperta con un canovaccioSbucciate le patate, tagliatele a dadini e sciacquatele per togliere l’amido, mettete in acqua e fate cuocere fino ad ammorbidirleLavate gli spinaci e metteteli in padella per qualche mn ad appassireCondite le patate con un filo d’olio, sale, curcuma, unite gli spinaci e il basilico, trasferite tutto in una ciotola a bordi alti e frullate con il minipimer fino a rendere il tutto una crema, aggiungere il parmigianoStendete la pasta e creiamo i ravioli, distanziando il ripieno di 3 dita l’uno dall’altro, tagliateli con una rotella dentellataSbucciate una patata e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, sciacquatela bene e mettete ad asciugare su una canovaccio asciutto e pulito. Friggete per qualche mn in olio ben caldo, ci vorranno davvero pochi mn essendo dei fili sottiliLessateli i ravioli in abbondante acqua salata per qualche mnMettete in padella il burro con il basilico e la menta tagliuzzate al coltello. Scolate i ravioli e fateli saltare nel burro con gli odori. Servite con una spolverizzata di fili di patate
Ravioli  con spinaci e patate

Ravioli con spinaci e patate

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

375

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 400 g
    Spinaci
  • 3
    Patate
  • 1 cucchiaino
    Curcuma
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • 2 fogliolina
    Basilico
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 ricciolo
    Burro
  • 4 fogliolina
    Menta

Preparazione

Presentazione

La pasta ripiena mi piace tantissimo, perchè è possibile variare, inventare, cambiare.... a voi la fantasia del ripieno

Step 1

Mettete la farina in una bowl aggiungete le uova e impastate Formate una palla e lasciate riposare 30 mn coperta con un canovaccio

Step 2

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e sciacquatele per togliere l’amido, mettete in acqua e fate cuocere fino ad ammorbidirle

Step 3

Lavate gli spinaci e metteteli in padella per qualche mn ad appassire

Step 4

Condite le patate con un filo d’olio, sale, curcuma, unite gli spinaci e il basilico, trasferite tutto in una ciotola a bordi alti e frullate con il minipimer fino a rendere il tutto una crema, aggiungere il parmigiano

Step 5

Stendete la pasta e creiamo i ravioli, distanziando il ripieno di 3 dita l’uno dall’altro, tagliateli con una rotella dentellata

Step 6

Sbucciate una patata e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, sciacquatela bene e mettete ad asciugare su una canovaccio asciutto e pulito. Friggete per qualche mn in olio ben caldo, ci vorranno davvero pochi mn essendo dei fili sottili

Step 7

Lessateli i ravioli in abbondante acqua salata per qualche mn

Step 8

Mettete in padella il burro con il basilico e la menta tagliuzzate al coltello. Scolate i ravioli e fateli saltare nel burro con gli odori. Servite con una spolverizzata di fili di patate

Note

Fate asciugare bene gli spinaci per il ripieno, e cuoceteli in tempi brevi dopo chiusi per non far inumidire la pasta

Utensili

  • Canovaccio
  • Macchina per la pasta
  • Affetta patate
  • Padella
  • Ciotola
  • Grattugia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
375
kcal
Colesterolo
88
mg
 
 

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