La prima cosa da fare è bollire dell'acqua salata con sale grosso e bollire le punte di asparagi.Si formerà un brodo che useremo per portare il riso a cottura il riso, fare attenzione quindi alle dosi di sale. Tagliare poi gli asparagi a pezzettini e se si vuole tenerne un paio da parte per la decorazione finale.Usando il pentolino rosolare la cipolla nel burro aggiungendo sale fino e pepe. Tenere il brodo in ebollizioneTostare e sfumare con i vino bianco fino a colorazione traslucida del vino.Portare il riso a cottura con il brodo e verso la fine aggiungere le punte di asparagi.A cottura completata del riso mantecare con burro e parmigiano a fuoco spentoRompere l'uovo ed adagiare il tuorlo sul risotto. Pepare alla fine
Risotto agli asparagi con uovo cremoso

Risotto agli asparagi con uovo cremoso

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +7

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

493

chilocalorie

perpersone

  • 1 tazza
    Riso vialone nano
  • 1
    Cipolla bionda
  • 12 fiocchetto
    Burro
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Sale grosso
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 300 g
    Asparagi
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Presentazione

Questo piatto nasce dal perfetto abbinamento tra uova ed asparagi che un giorno ho voluto mettere dentro un risotto cremoso e vedere cosa saltava fuori. Bingo!

Step 1

La prima cosa da fare è bollire dell'acqua salata con sale grosso e bollire le punte di asparagi.Si formerà un brodo che useremo per portare il riso a cottura il riso, fare attenzione quindi alle dosi di sale. Tagliare poi gli asparagi a pezzettini e se si vuole tenerne un paio da parte per la decorazione finale.

Step 2

Usando il pentolino rosolare la cipolla nel burro aggiungendo sale fino e pepe. Tenere il brodo in ebollizione

Step 3

Tostare e sfumare con i vino bianco fino a colorazione traslucida del vino.

Step 4

Portare il riso a cottura con il brodo e verso la fine aggiungere le punte di asparagi.

Step 5

A cottura completata del riso mantecare con burro e parmigiano a fuoco spento

Step 6

Rompere l'uovo ed adagiare il tuorlo sul risotto. Pepare alla fine

Note

Le dosi di burro che sono indicate negli ingredienti è ovviamente da ripartirsi tra la rosolatura della cipolla all'inizio e la mantecatura dinale del risotto.

Utensili

  • Padella
  • Tagliere
  • Pentolino
  • Coltello a lama liscia
  • Decora verdure a spirale
  • Pela asparagi

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
493
kcal
Colesterolo
287
mg
 
 

Commenti

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