La prima cosa da fare è bollire dell'acqua salata con sale grosso e bollire le punte di asparagi.Si formerà un brodo che useremo per portare il riso a cottura il riso, fare attenzione quindi alle dosi di sale. Tagliare poi gli asparagi a pezzettini e se si vuole tenerne un paio da parte per la decorazione finale.Usando il pentolino rosolare la cipolla nel burro aggiungendo sale fino e pepe. Tenere il brodo in ebollizioneTostare e sfumare con i vino bianco fino a colorazione traslucida del vino.Portare il riso a cottura con il brodo e verso la fine aggiungere le punte di asparagi.A cottura completata del riso mantecare con burro e parmigiano a fuoco spentoRompere l'uovo ed adagiare il tuorlo sul risotto. Pepare alla fine
Risotto agli asparagi con uovo cremoso
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Risotto agli asparagi con uovo cremoso

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 tazza
    Riso vialone nano
  • 1
    Cipolla bionda
  • 12 fiocchetto
    Burro
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Pepe nero
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 300 g
    Asparagi
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

Questo piatto nasce dal perfetto abbinamento tra uova ed asparagi che un giorno ho voluto mettere dentro un risotto cremoso e vedere cosa saltava fuori. Bingo!

Preparazione

Step 1

La prima cosa da fare è bollire dell'acqua salata con sale grosso e bollire le punte di asparagi.Si formerà un brodo che useremo per portare il riso a cottura il riso, fare attenzione quindi alle dosi di sale. Tagliare poi gli asparagi a pezzettini e se si vuole tenerne un paio da parte per la decorazione finale.

Step 2

Usando il pentolino rosolare la cipolla nel burro aggiungendo sale fino e pepe. Tenere il brodo in ebollizione

Step 3

Tostare e sfumare con i vino bianco fino a colorazione traslucida del vino.

Step 4

Portare il riso a cottura con il brodo e verso la fine aggiungere le punte di asparagi.

Step 5

A cottura completata del riso mantecare con burro e parmigiano a fuoco spento

Step 6

Rompere l'uovo ed adagiare il tuorlo sul risotto. Pepare alla fine

Note

Le dosi di burro che sono indicate negli ingredienti è ovviamente da ripartirsi tra la rosolatura della cipolla all'inizio e la mantecatura dinale del risotto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

493 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Tagliere
  • Pentolino
  • Coltello a lama liscia
  • Decora verdure a spirale
  • Pela asparagi

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox