Innanzittuto preparare il brodo (per me vegetale). A parte, far sciogliere in burro in una padella e rosolarci lo scalogno tagliato sottile. Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti. Versare il vino bianco e sfumare. Quindi aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare così la cottura del riso. A parte, in un mixer, tritare i piselli (lasciarne qualcuno integro per la decorazione) con il latte fino a ridurre in purea. Aggiungere al riso e continuare la cottura. Cuocere la pancetta a fette in una padella a parte fino a quando non sarà bella croccante. Quando il riso sarà cotto, mantecare con il taleggio. Impiattare il risotto guarnendolo con pezzetti di pancetta croccante e pepe nero.
Risotto ai piselli taleggio e pancetta croccante
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Senape

Risotto ai piselli taleggio e pancetta croccante

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Riso
  • 200 g
    Piselli
  • 20 ml
    Latte
  • 100 g
    Taleggio
  • 4 fetta
    Pancetta
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 1
    Scalogno
  • 30 g
    Burro
  • q.b.
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Una cremosità ed un gusto unico per questo Risotto ai piselli e taleggio con pancetta croccante! E' davvero delizioso ed un ottimo escamotage per far mangiare i piselli ai bambini piccoli e anche ai bambini cresciuti!

Preparazione

Step 1

Innanzittuto preparare il brodo (per me vegetale). A parte, far sciogliere in burro in una padella e rosolarci lo scalogno tagliato sottile. Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti. Versare il vino bianco e sfumare. Quindi aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare così la cottura del riso.

Step 2

A parte, in un mixer, tritare i piselli (lasciarne qualcuno integro per la decorazione) con il latte fino a ridurre in purea. Aggiungere al riso e continuare la cottura. Cuocere la pancetta a fette in una padella a parte fino a quando non sarà bella croccante. Quando il riso sarà cotto, mantecare con il taleggio. Impiattare il risotto guarnendolo con pezzetti di pancetta croccante e pepe nero.

Note

Mantecare il risotto con il taleggio creerà una cremosità davvero golosa!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

704 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

60% del fabbisogno giornaliero
43 g

Grassi

43% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Mestolo
  • Mixer

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