Mondare,pulire e lavare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli e metterli da parte.Mettere la cipolla e farla appassire insieme a 3 cucchiai di olio e il burro fino a farla diventare trasparente, poi versate le verdure,salate pepate. Cuocere x circa 15 minuti fino a renderle morbide ma non sfatte.Poi versare il riso per farlo tostare,poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Quando è evaporato aggiungere un mestolo di brodo e mescolare. Aggiungere del brodo di tanto in tanto sempre mescolando fino a cottura.Quanto il riso è cotto spegnere il fuoco e passare alla mantecatura. Aggiungere il restante olio,grana e il prezzemolo.Il vostro risotto è pronto x la vostra tavola.Buon Appetito.
Risotto alle verdure
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Risotto alle verdure

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 100 g
    Carote
  • 50 g
    Peperoni verdi
  • 100 g
    Melanzane
  • 100 g
    Zucchine
  • 1
    Cipolle
  • 20 g
    Burro
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1000 g
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 40 g
    Vino bianco
  • 4 cucchiaio
    Parmigiano
  • 2 cucchiaino
    Prezzemolo

Presentazione

Il risotto di verdure è un primo piatto sano e gustoso che porta un tocco di colore alla vostra tavola.La verdura fresca è l'ingrediente fondamentale di questo piatto. La dadolata di melanzane, zucchine,carote e peperoni rende allegro e variopinto il piatto x la gioia dei vostri bambini.

Preparazione

Step 1

Mondare,pulire e lavare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli e metterli da parte.

Step 2

Mettere la cipolla e farla appassire insieme a 3 cucchiai di olio e il burro fino a farla diventare trasparente, poi versate le verdure,salate pepate. Cuocere x circa 15 minuti fino a renderle morbide ma non sfatte.

Step 3

Poi versare il riso per farlo tostare,poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Quando è evaporato aggiungere un mestolo di brodo e mescolare. Aggiungere del brodo di tanto in tanto sempre mescolando fino a cottura.

Step 4

Quanto il riso è cotto spegnere il fuoco e passare alla mantecatura. Aggiungere il restante olio,grana e il prezzemolo.Il vostro risotto è pronto x la vostra tavola.Buon Appetito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

411 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Mestolo
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

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