Mettete un filo d’olio in una casseruola con la cipolla tritata, fate appassire leggermente con un paio di cucchiai di acqua bollente questo, come dico sempre, eviterà il soffritto.Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minutosfumate con il brodo, che aggiungerete man manoQuando il riso sarà al dente, ormai prossimo a fine cottura, unite le foglie di insalata, lavata, mescolate, fino a che saranno incorporate perfettamente al risomantecate con il burro e il parmigianoNel frattempo, fate scaldare bene una padella antiaderente, mettete a “croccare” delle listarelle di prosciutto crudo
Risotto all’insalata e prosciutto crudo croccante
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Risotto all’insalata e prosciutto crudo croccante

Preparazione

5

minuti

Cottura

16

minuti

Tempo totale

21

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Riso
  • 100 g
    Insalata
  • 3 fetta
    Cipolla bionda
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 4 fetta
    Prosciutto crudo di parma
  • q.b.
    Burro
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • 1 L
    Brodo vegetale

Presentazione

Risotto leggero e gustoso per utilizzare dell'insalata avanzata, ottima idea riciclo ma con gusto

Preparazione

Step 1

Mettete un filo d’olio in una casseruola con la cipolla tritata, fate appassire leggermente con un paio di cucchiai di acqua bollente questo, come dico sempre, eviterà il soffritto.

Step 2

Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto

Step 3

sfumate con il brodo, che aggiungerete man mano

Step 4

Quando il riso sarà al dente, ormai prossimo a fine cottura, unite le foglie di insalata, lavata, mescolate, fino a che saranno incorporate perfettamente al riso

Step 5

mantecate con il burro e il parmigiano

Step 6

Nel frattempo, fate scaldare bene una padella antiaderente, mettete a “croccare” delle listarelle di prosciutto crudo

Note

Potete optare per ogni tipo di insalata, ma per aggiungerla alla fine come ho fatto io, vi consiglio un'insalata tenera, come il lattughino, il songino o la valeriana

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

314 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Padella

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