Tagliare lo scalogno finemente e farlo rosolare in padella assieme al burro. Lavare e tagliare a dadini (o alla julienne) la zucchina e versarla in padella assieme ad un mestolo di brodo. Cuocere per circa 3 minuti fino a quando avrà assorbito il brodo.Aggiungere il riso e farlo tostare. Versare il vino e sfumare. Aggiungere quindi il brodo vegetale coprendo il riso e cuocere secondo il tempo indicato. Aggiungere brodo man mano che il riso si asciuga.Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere il philadelphia. Aggiungere le foglioline di menta tritate fini e aggiustare di sale.Per ultimo aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare. Servire caldissimo decorando il piatto con un ciuffetto di menta fresca e spolverare con del pepe nero.
Risotto con philadelphia, zucchine e menta

Risotto con philadelphia, zucchine e menta

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

458

chilocalorie

perpersone

  • 170 g
    Riso carnaroli
  • 1
    Zucchine
  • 0.5
    Scalogno
  • 150 g
    Philadelphia
  • 30 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 foglia
    Menta
  • Quanto basta
    Brodo vegetale
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 1 bicchiere
    Vino bianco

Preparazione

Presentazione

Il profumo inebriante di questo risotto, dato dalla menta e la sua cremosità per merito del Philadelphia, rendono questo piatto davvero squisito! Sarà impossibile non fare il bis! Quindi vi lascio con la ricetta!

Step 1

Tagliare lo scalogno finemente e farlo rosolare in padella assieme al burro. Lavare e tagliare a dadini (o alla julienne) la zucchina e versarla in padella assieme ad un mestolo di brodo. Cuocere per circa 3 minuti fino a quando avrà assorbito il brodo.

Step 2

Aggiungere il riso e farlo tostare. Versare il vino e sfumare. Aggiungere quindi il brodo vegetale coprendo il riso e cuocere secondo il tempo indicato. Aggiungere brodo man mano che il riso si asciuga.

Step 3

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere il philadelphia. Aggiungere le foglioline di menta tritate fini e aggiustare di sale.

Step 4

Per ultimo aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare. Servire caldissimo decorando il piatto con un ciuffetto di menta fresca e spolverare con del pepe nero.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mestolo
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
458
kcal
Colesterolo
81
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.