Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Il profumo inebriante di questo risotto, dato dalla menta e la sua cremosità per merito del Philadelphia, rendono questo piatto davvero squisito! Sarà impossibile non fare il bis! Quindi vi lascio con la ricetta!
Tagliare lo scalogno finemente e farlo rosolare in padella assieme al burro. Lavare e tagliare a dadini (o alla julienne) la zucchina e versarla in padella assieme ad un mestolo di brodo. Cuocere per circa 3 minuti fino a quando avrà assorbito il brodo.
Aggiungere il riso e farlo tostare. Versare il vino e sfumare. Aggiungere quindi il brodo vegetale coprendo il riso e cuocere secondo il tempo indicato. Aggiungere brodo man mano che il riso si asciuga.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere il philadelphia. Aggiungere le foglioline di menta tritate fini e aggiustare di sale.
Per ultimo aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare. Servire caldissimo decorando il piatto con un ciuffetto di menta fresca e spolverare con del pepe nero.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
30% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta