Tagliare il cipollotto finemente e farlo soffriggere nell olio di olivaAggiungere il riso, quando si è tostato sfumare con il brandyMettere in infusione nel brodo vegetale i semi di lavanda, poi bagnare il riso fino a coprirloTerminata la cottura del riso mantecare con il miele ed il burro, terminare decorando con rametti di lavanda
Risotto miele e lavanda
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Risotto miele e lavanda

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Riso carnaroli
  • 1
    Cipollotto fresco
  • 10 g
    Lavanda
  • 2 cucchiaio
    Miele millefiori
  • 200 ml
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Burro
  • 1 bicchierino
    Brandy

Presentazione

Un primo piatto molto particolare, dato dalla aroma della lavanda che rende il risotto aromatico e profumato, arricchito dalla dolcezza del miele.

Preparazione

Step 1

Tagliare il cipollotto finemente e farlo soffriggere nell olio di oliva

Step 2

Aggiungere il riso, quando si è tostato sfumare con il brandy

Step 3

Mettere in infusione nel brodo vegetale i semi di lavanda, poi bagnare il riso fino a coprirlo

Step 4

Terminata la cottura del riso mantecare con il miele ed il burro, terminare decorando con rametti di lavanda

Note

Consiglio: non esagerare con l aggiunta di lavanda nel brodo. A me piace molto intenso, ma basta solo che abbia un leggero sentore di lavanda per una buona riuscita del piatto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

183 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

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