Preparare il brodo,tenetelo al caldo,poi tagliate le rape rose a fette,qiundi ponetele nel mixer unite un po di brodo e frullate fino ad ottenere una purea.Mondate e tagliate a piccoli pezzi lo scalogno e in un tegame versatelo insieme all'olio, rosolate per qualche minuto mescolando spesso quindi versare il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti,poi sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere il brodo caldo 1 mestolo alla volta.Continuare a bagnare il riso ogni qualvolta il liquido si sarà asciugato,avendo cura di mescolare spesso.Nel frattempo che cuoce il riso,frullate a crema la crescenza con un filo di olio e latte qb.Trascorsi circa 10 minuti di cottura del riso versate la purea di rape rosse e proseguite la cottura aggiungendo il brodo all'occorrenza.Ultimate la cottura del risotto,aggiungendo a fuoco spento circa 10 g di olio.Impiattare,versare sul risotto la crema di crescenza,guarnendo con le foglioline di mentuccia.
Risotto con rape rosse e crescenza

Risotto con rape rosse e crescenza

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +6

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

237

chilocalorie

perpersone

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 260 g
    Barbabietola rossa
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • 30 g
    Vino bianco
  • 1
    Scalogno
  • 30 g
    Olio di oliva
  • 100 g
    Crescenza
  • Quanto basta
    Latte
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Presentazione

Questo è un risotto di un colore inusuale,è una sfida per gli amanti dei risotti tradizionali.

Step 1

Preparare il brodo,tenetelo al caldo,poi tagliate le rape rose a fette,qiundi ponetele nel mixer unite un po di brodo e frullate fino ad ottenere una purea.Mondate e tagliate a piccoli pezzi lo scalogno e in un tegame versatelo insieme all'olio, rosolate per qualche minuto mescolando spesso quindi versare il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti,poi sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere il brodo caldo 1 mestolo alla volta.

Step 2

Continuare a bagnare il riso ogni qualvolta il liquido si sarà asciugato,avendo cura di mescolare spesso.Nel frattempo che cuoce il riso,frullate a crema la crescenza con un filo di olio e latte qb.Trascorsi circa 10 minuti di cottura del riso versate la purea di rape rosse e proseguite la cottura aggiungendo il brodo all'occorrenza.Ultimate la cottura del risotto,aggiungendo a fuoco spento circa 10 g di olio.

Step 3

Impiattare,versare sul risotto la crema di crescenza,guarnendo con le foglioline di mentuccia.

Utensili

  • Mixer
  • Tegame
  • Mestolo
  • Stampo a nido d’ape

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
237
kcal
Colesterolo
13
mg
 
 

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