Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
167
chilocalorie
perpersone
Quando voglio evadere dalle tradizioni preparo questa pasta soba arricchita con cetriolo e una salsa leggermente cremosa di sesamo, zenzero e tahina. E poi invito a cena Laura, l'unica che può apprezzare sino in fondo questo piatto.
Portate una pentola di acqua ad ebollizione e cucinate la soba al dente. Scolate e sciacquate con acqua fredda.
Utilizzate un coltello da chef, o meglio ancora, un pelapatate, per tagliare il cetriolo in lunghe strisce sottili. Eliminate i semi e la polpa circostante. Tagliate il resto in strisce.
In una piccola ciotola, sbattete insieme tahina, aceto di riso, zenzero, salsa di soia, olio di oliva, coriandolo e peperoncino. Una volta amalgamato, frustate con dell'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mettete la soba nella salsa di sesamo e zenzero. Aggiungete più strisce di cetriolo, scalogno, semi di sesamo e coriandolo, se lo si desiderate. Assaggiate e aggiungete sale, se necessario. Servite subito.
La salsa di sesamo e zenzero avanzata va benissimo anche come condimento vegetale leggero per carote.
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