Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Nutrizione
268
chilocalorie
perpersone
Come prima ricetta di questo blog volevo proporvi uno dei miei piatti preferiti. Sin da piccolo ci andavo matto e con il passare degli anni l'ho modificata e rivisitata secondo il mio personalissimo gusto. Spero che sia anche di vostro gradimento!
Come prima cosa, mettete in una padella con fondo antiaderente un filo di olio evo, uno spicchio d'aglio intero,sbucciato e schiacciato con una forchetta. Fate rosolare a fiamma bassa fino a farlo diventare dorato.
Togliete l'aglio e aggiungete all'olio i capperi sott'aceto e due filetti di acciughe sott'olio (o un pochino di pasta d'acciughe). Fate sciogliere l'acciuga nell'olio e una volta sciolta aggiungete le sardine.
Dopo aver fatto saltare il tutto per un minuto aggiungete la polpa (io ho usato la polpa finissima) e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Io ho usato gli spaghetti ma anche i vari tipi di paste corte si adattano bene a questa ricetta. Scolate al dente e buttate gli spaghetti nella padella con l'intigolo.
Fate saltare la pasta per un minuto affinchè il sugo possa avvolgerla tutta. Aggiungere il prezzemolo tritato a piacere.
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