Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliamola in quadrati piccoli (in questo modo sarà inferiore il tempo di cottura). In una padella capace facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato con le foglie di salvia e rosmarino.Non appena dorato eliminiamo gli aromi ed aggiungiamo la zucca . Copriamo e lasciamo cuocere (ovvero stufare) a fiamma bassa. Terminata la cottura spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione e teniamo da parte.Puliamo i gamberi togliamo la testa eliminiamo il carapace e la codina e togliamo anche la parte delle interiora ovvero il filo nero che si trova sul dorso e teniamo da parte Scaldiamo una pentola con acqua e sale Quando l’acqua raggiunge la temperatura massima aggiungiamo la pasta. La teniamo in acqua solo 5 minuti. Nel frattempo in una padella facciamo un fondo con olio e una testa di aglio in camicia (che elimineremo) ed aggiungiamo un paio di mestoli di crema di zucca Versiamo anche la past
Spaghetti crema di zucca gamberi e mandorle

Spaghetti crema di zucca gamberi e mandorle

Senza Latte, Uova, Soia, Arachidi +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

177

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Spaghetti
  • 700 g
    Zucca
  • 300 g
    Gamberi
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Scalogno
  • 5 foglia
    Salvia
  • Quanto basta
    Rosmarino
  • Quanto basta
    Granella di mandorle

Preparazione

Presentazione

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle. Più che un primo piatto si tratta di un vero e proprio piatto unico vista la varietà degli ingredienti. Pronti in pochi minuti gli spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle vi sorprenderanno per il particolare abbinamento e il giochi di sapore. Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e facili da trattare. Siete già ai fornelli?

Step 1

Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliamola in quadrati piccoli (in questo modo sarà inferiore il tempo di cottura). In una padella capace facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato con le foglie di salvia e rosmarino.

Step 2

Non appena dorato eliminiamo gli aromi ed aggiungiamo la zucca . Copriamo e lasciamo cuocere (ovvero stufare) a fiamma bassa. Terminata la cottura spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione e teniamo da parte.

Step 3

Puliamo i gamberi togliamo la testa eliminiamo il carapace e la codina e togliamo anche la parte delle interiora ovvero il filo nero che si trova sul dorso e teniamo da parte Scaldiamo una pentola con acqua e sale Quando l’acqua raggiunge la temperatura massima aggiungiamo la pasta. La teniamo in acqua solo 5 minuti. Nel frattempo in una padella facciamo un fondo con olio e una testa di aglio in camicia (che elimineremo) ed aggiungiamo un paio di mestoli di crema di zucca Versiamo anche la past

Utensili

  • Forbici pela gamberi
  • Padella
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
177
kcal
Colesterolo
113
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.