Lavate, spuntate e pelate le carote. Con l'aiuto di un'affettatrice, riducetele e ricavate gli spaghetti Nel frattempo, dopo aver cotto le lenticchie, scolatele senza buttar via il brodo di cottura e, in una capiente padella, fatele insaporire a fuoco vivace con due cucchiai di olio e due del loro brodo per circa 2'Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e mescolate delicatamente un altro minuto fino a quando le lenticchie non appariranno condite omogeneamente Aggiustate di sale, pepe e grattugiate lo zenzero fresco Completate con l'erba cipollina e la salsa di soia e infine aggiungete gli spaghetti di caroteIn caso di necessità, potrete aggiungere qualche mestolo di brodo di lenticchie, affinché il condimento risulti sempre morbido e non secchi troppo. Fate cuocere coperto per circa 10'-12'. In ogni caso gli spaghetti dovranno apparire cotti (si ridurranno di volume) e ben insaporitiServite ancora caldo con zenzero in polvere a piacere e impiattate
Spaghetti di carote con lenticchie e zenzero

Spaghetti di carote con lenticchie e zenzero

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +4

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

289

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Carote
  • 200 g
    Lenticchie
  • 350 g
    Salsa di pomodoro
  • 4 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 2 g
    Zenzero
  • 2 g
    Zenzero in polvere
  • Quanto basta
    Erba cipollina
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Di recente, durante uno di quei giri che si fanno con le amiche, ho comprato un'affettatrice elettrica che trasforma certi tipi di ortaggi in linguine, spaghetti o tagliatelle! Uno di quegli aggeggi che fanno gola a chi come me vive in cucina e ha un amore per le cose fatte bene, anche con un tocco coreografico! Questa ricetta rigorosamente vegana, nasce certamente dalla solita voglia di sperimentare un piatto sano e prezioso dal punto di vista dei benefici a favore del nostro organismo, ma vi confesso che la prima vera tentazione è stata mettere alla prova questo nuovo attrezzo! Il risultato è stato più che soddisfacente: un piatto leggero e allo stesso tempo nutriente, perfetto sia d'estate che in inverno. Ricco di ferro e proteine vegetali, grazie anche alle lenticchie che arricchiscono ed esaltano il gusto delicato delle carote, e allo zenzero che ne impreziosisce il valore nutrizionale!

Step 1

Lavate, spuntate e pelate le carote. Con l'aiuto di un'affettatrice, riducetele e ricavate gli spaghetti

Step 2

Nel frattempo, dopo aver cotto le lenticchie, scolatele senza buttar via il brodo di cottura e, in una capiente padella, fatele insaporire a fuoco vivace con due cucchiai di olio e due del loro brodo per circa 2'

Step 3

Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e mescolate delicatamente un altro minuto fino a quando le lenticchie non appariranno condite omogeneamente

Step 4

Aggiustate di sale, pepe e grattugiate lo zenzero fresco

Step 5

Completate con l'erba cipollina e la salsa di soia e infine aggiungete gli spaghetti di carote

Step 6

In caso di necessità, potrete aggiungere qualche mestolo di brodo di lenticchie, affinché il condimento risulti sempre morbido e non secchi troppo. Fate cuocere coperto per circa 10'-12'. In ogni caso gli spaghetti dovranno apparire cotti (si ridurranno di volume) e ben insaporiti

Step 7

Servite ancora caldo con zenzero in polvere a piacere e impiattate

Note

Potrete sostituire il pepe con peperoncino fresco se lo gradite.

Utensili

  • Robot da cucina
  • Padella
  • Mestolo
  • Affettatrice

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
289
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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