Prepara prima l'acqua di cottura delle castagne bollite: Risciacqua abbondantemente, pela e rimuovi la buccia accuratamente da una manciata di castagne , lessale in acqua salata con un foglia di alloro e un gambo di sedano con le sue foglie, per circa 40 minuti. Scolale e tienile da parte perché potrai utilizzarne gli avanzi -se ne hai fatte molte- per altre ricette o mangiarle così come snack golosissimo e naturale.Prendi 4/5 castagne e frullale insieme al gambo di sedano bollito con 100g di formaggio fresco spalmabile e un mestolo di acqua di cottura delle stesse unendo 1 cucchiaio d'olio fino a raggiungere una salsa abbastanza liquida e leggermente pastosa. Tieni da parte questo composto.Porta a ebollizione abbondante acqua salata e versa 200g di cavoletti di bruxelles sciacquati e privati della radice e delle foglie più esterne, tagliuzzati in croce o a fettine sottili orrizzontali.Dopo circa una decina di minuti versa nella stessa acqua di cottura dei cavolini anche gli spahetti quadrati e cuoci tutto insieme per il tempo suggerito sulla confezione degli spaghetti scelti, al dente.Scola insieme in uno scolapasta sia gli spaghetti che i cavoletti e versali in una terrina in cui li condirai con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la salsina di castagne precedentemente preparata, e il salmone affumicato tagliato all'ultimo momento a listarelle o filetti sottili,Completa con una macinata di pepe nero in grani se gradito e qualche foglia di sedano fresco ben mondato.
Spaghetti quadrati al salmone, cavolini e castagne
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Spaghetti quadrati al salmone, cavolini e castagne

Preparazione

20

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Spaghetti integrali quadrati
  • 200 g
    Cavolo di bruxelles
  • 1 costola
    Sedano
  • 1 foglia
    Alloro
  • 100 g
    Castagne
  • 100 g
    Formaggio fresco o robiola
  • 0 presa
    Sale
  • 70 g
    Salmone affumicato selvaggio
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Questi spaghetti quadrati al salmone cavoletti e crema di formaggio alle castagne può essere un piatto unico pieno di antiossidanti, complessi sulfurei dei cavoletti, fibre, calcio, carboidrati grezzi di pasta e castagne e omega3 che fa bene al cuore, alla mente, e all'umore. Che sia di portafortuna come lo è per me nel clima in cui l'ho creato, e ricordi a ognuno di noi che prendersi cura di sé è tutt'altro che un sacrificio in cui ci dobbiamo sforzare, ma è appagante, curioso, gustoso, divertente, e ci lascia sempre ancora affamati: sì, ma DI VITA!

Preparazione

Step 1

Prepara prima l'acqua di cottura delle castagne bollite: Risciacqua abbondantemente, pela e rimuovi la buccia accuratamente da una manciata di castagne , lessale in acqua salata con un foglia di alloro e un gambo di sedano con le sue foglie, per circa 40 minuti. Scolale e tienile da parte perché potrai utilizzarne gli avanzi -se ne hai fatte molte- per altre ricette o mangiarle così come snack golosissimo e naturale.

Step 2

Prendi 4/5 castagne e frullale insieme al gambo di sedano bollito con 100g di formaggio fresco spalmabile e un mestolo di acqua di cottura delle stesse unendo 1 cucchiaio d'olio fino a raggiungere una salsa abbastanza liquida e leggermente pastosa. Tieni da parte questo composto.

Step 3

Porta a ebollizione abbondante acqua salata e versa 200g di cavoletti di bruxelles sciacquati e privati della radice e delle foglie più esterne, tagliuzzati in croce o a fettine sottili orrizzontali.

Step 4

Dopo circa una decina di minuti versa nella stessa acqua di cottura dei cavolini anche gli spahetti quadrati e cuoci tutto insieme per il tempo suggerito sulla confezione degli spaghetti scelti, al dente.

Step 5

Scola insieme in uno scolapasta sia gli spaghetti che i cavoletti e versali in una terrina in cui li condirai con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la salsina di castagne precedentemente preparata, e il salmone affumicato tagliato all'ultimo momento a listarelle o filetti sottili,

Step 6

Completa con una macinata di pepe nero in grani se gradito e qualche foglia di sedano fresco ben mondato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

270 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mestolo
  • Coltellino
  • Chitarra per spaghetti

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox