Lavate e pulite beni i carciofi, privandoli delle foglie più dure, e metteteli in un recipiente con acqua e limone per non farli annerire. Scolateli molto bene e tagliateli a fettine sottili. In una padella capiente mettete aglio, olio evo e peperoncino (se vi piace il piccante) e cuocete i carciofi a fuoco dolce. Nel frattempo, in una pentola, portate ad ebollizione l'acqua per la pasta. Scolate al dente e versate la pasta nella padella dove avete cotto i carciofi.Spolverate con la bottarga e scorza di limone servite!
Tagliatelle con carciofi e bottarga

Tagliatelle con carciofi e bottarga

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +8

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

118

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Tagliatelle all'uovo
  • 3
    Carciofi
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1
    Limone
  • 40 g
    Bottarga
  • Quanto basta
    Peperoncino
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 4 cucchiaio
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

Le tagliatelle con carciofi e bottarga sono un primo molto gustoso. La ricetta è molto semplice, ma seguite con attenzione tutti i passaggi.

Step 1

Lavate e pulite beni i carciofi, privandoli delle foglie più dure, e metteteli in un recipiente con acqua e limone per non farli annerire. Scolateli molto bene e tagliateli a fettine sottili.

Step 2

In una padella capiente mettete aglio, olio evo e peperoncino (se vi piace il piccante) e cuocete i carciofi a fuoco dolce.

Step 3

Nel frattempo, in una pentola, portate ad ebollizione l'acqua per la pasta. Scolate al dente e versate la pasta nella padella dove avete cotto i carciofi.

Step 4

Spolverate con la bottarga e scorza di limone servite!

Utensili

  • Padella
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
118
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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