Tritare lo scalogno finemente, lavare e tagliare a cubetti le zucchine.Sgusciare i gamberetti ed eliminare il filamento intestinale sul dorso aiutandosi con uno stuzzicadenti quindi sciacquarli abbondantemente sotto l'acqua corrente.In una padella antiaderente rosolare lo scalogno per qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per una decina di minuti.In un'altra pentola rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e quando inizierà a rilasciare il suo aroma eliminarlo. aggiungere le zucchine e saltarle per qualche minuto a fiamma vivace senza bruciarle.Unire i gamberetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.Trasferire le zucchine e i gamberetti nella padella del sugo, unire la panna e mescolare delicatamente a fiamma media per amalgamare i sapori.Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nel condimento. Spolverare con del prezzemolo tritato e servire subito.
Tagliatelle con zucchine e gamberetti
intolleranzeSenza Soia, Arachidi, Frutta a guscio altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tagliatelle con zucchine e gamberetti

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Tagliatelle
  • 350 g
    Gamberetti
  • 2
    Zucchine
  • 100 ml
    Panna
  • 300 g
    Passata di pomodoro
  • 1
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Un primo piatto delizioso e molto delicato che sarà apprezzatissimo in ogni occasione.

Preparazione

Step 1

Tritare lo scalogno finemente, lavare e tagliare a cubetti le zucchine.

Step 2

Sgusciare i gamberetti ed eliminare il filamento intestinale sul dorso aiutandosi con uno stuzzicadenti quindi sciacquarli abbondantemente sotto l'acqua corrente.

Step 3

In una padella antiaderente rosolare lo scalogno per qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per una decina di minuti.

Step 4

In un'altra pentola rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e quando inizierà a rilasciare il suo aroma eliminarlo. aggiungere le zucchine e saltarle per qualche minuto a fiamma vivace senza bruciarle.

Step 5

Unire i gamberetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.

Step 6

Trasferire le zucchine e i gamberetti nella padella del sugo, unire la panna e mescolare delicatamente a fiamma media per amalgamare i sapori.

Step 7

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nel condimento.

Step 8

Spolverare con del prezzemolo tritato e servire subito.

Note

Per gli ospiti più esigenti un' alternativa molto golosa alle zucchine può essere quella di condire le tagliatelle con un'abbinamento di grande appeal gastronomico, ovvero porcini e gamberi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

413 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
21 g

Proteine

38% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Pentola
  • Stuzzicadenti

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