Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
413
chilocalorie
perpersone
Un primo piatto delizioso e molto delicato che sarà apprezzatissimo in ogni occasione.
Tritare lo scalogno finemente, lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
Sgusciare i gamberetti ed eliminare il filamento intestinale sul dorso aiutandosi con uno stuzzicadenti quindi sciacquarli abbondantemente sotto l'acqua corrente.
In una padella antiaderente rosolare lo scalogno per qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per una decina di minuti.
In un'altra pentola rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e quando inizierà a rilasciare il suo aroma eliminarlo. aggiungere le zucchine e saltarle per qualche minuto a fiamma vivace senza bruciarle.
Unire i gamberetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.
Trasferire le zucchine e i gamberetti nella padella del sugo, unire la panna e mescolare delicatamente a fiamma media per amalgamare i sapori.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nel condimento.
Spolverare con del prezzemolo tritato e servire subito.
Per gli ospiti più esigenti un' alternativa molto golosa alle zucchine può essere quella di condire le tagliatelle con un'abbinamento di grande appeal gastronomico, ovvero porcini e gamberi.
Per commentare una ricetta devi accedere.