Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Una ricetta must dei magnifici anni ottanta, ed un piatto (forse perché adoro quegli anni di spensieratezza) che amo e cucino spesso.
In un tegame facciamo scaldare un filo di olio evo e poi versiamo i piselli. Li facciamo scottare un minuto e poi aggiungiamo dell'acqua calda e cuciniamo a fiamma bassa, Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno ed aggiungiamo acqua calda se quella nel tegame si asciuga.
Mettiamo l'acqua a bollire mentre In un pentolino facciamo rosolare il prosciutto crudo, diviso a striscioline, in un fiocco di burro, quindi aggiungiamo la panna. Non appena bolle saliamo l'acqua e versiamo la pasta. Quando la panna che abbiamo aggiunto al prosciutto inizia a sobbollire, gli grattugiamo sopra un po' di noce moscata e del pepe nero. Trasferiamo il contenuto del pentolino nel tegame con i piselli.
Scoliamo la pasta e la aggiungiamo al tegame che contiene i piselli ed il prosciutto, Mescoliamo ed aggiungiamo il grana grattugiato.
Per far legare la pasta con il condimento serviamoci dell'acqua di cottura, facendo però attenzione a mantenere la giusta consistenza.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
46% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta