In un tegame facciamo scaldare un filo di olio evo e poi versiamo i piselli. Li facciamo scottare un minuto e poi aggiungiamo dell'acqua calda e cuciniamo a fiamma bassa, Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno ed aggiungiamo acqua calda se quella nel tegame si asciuga. Mettiamo l'acqua a bollire mentre In un pentolino facciamo rosolare il prosciutto crudo, diviso a striscioline, in un fiocco di burro, quindi aggiungiamo la panna. Non appena bolle saliamo l'acqua e versiamo la pasta. Quando la panna che abbiamo aggiunto al prosciutto inizia a sobbollire, gli grattugiamo sopra un po' di noce moscata e del pepe nero. Trasferiamo il contenuto del pentolino nel tegame con i piselli.Scoliamo la pasta e la aggiungiamo al tegame che contiene i piselli ed il prosciutto, Mescoliamo ed aggiungiamo il grana grattugiato.
The eighties reloaded
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

The eighties reloaded

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Linguine
  • 100 g
    Piselli
  • 4 fetta
    Prosciutto crudo
  • 1 fiocco
    Burro
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 tazzina
    Panna
  • 1 grattata
    Noce moscata
  • q.b.
    Pepe nero
  • 40 g
    Grana grattugiato

Presentazione

Una ricetta must dei magnifici anni ottanta, ed un piatto (forse perché adoro quegli anni di spensieratezza) che amo e cucino spesso.

Preparazione

Step 1

In un tegame facciamo scaldare un filo di olio evo e poi versiamo i piselli. Li facciamo scottare un minuto e poi aggiungiamo dell'acqua calda e cuciniamo a fiamma bassa, Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno ed aggiungiamo acqua calda se quella nel tegame si asciuga.

Step 2

Mettiamo l'acqua a bollire mentre In un pentolino facciamo rosolare il prosciutto crudo, diviso a striscioline, in un fiocco di burro, quindi aggiungiamo la panna. Non appena bolle saliamo l'acqua e versiamo la pasta. Quando la panna che abbiamo aggiunto al prosciutto inizia a sobbollire, gli grattugiamo sopra un po' di noce moscata e del pepe nero. Trasferiamo il contenuto del pentolino nel tegame con i piselli.

Step 3

Scoliamo la pasta e la aggiungiamo al tegame che contiene i piselli ed il prosciutto, Mescoliamo ed aggiungiamo il grana grattugiato.

Note

Per far legare la pasta con il condimento serviamoci dell'acqua di cottura, facendo però attenzione a mantenere la giusta consistenza.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

534 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
26 g

Proteine

46% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Pentolino
  • Pentola
  • Grattugia

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