Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Nutrizione
534
chilocalorie
perpersone
Una ricetta must dei magnifici anni ottanta, ed un piatto (forse perché adoro quegli anni di spensieratezza) che amo e cucino spesso.
In un tegame facciamo scaldare un filo di olio evo e poi versiamo i piselli. Li facciamo scottare un minuto e poi aggiungiamo dell'acqua calda e cuciniamo a fiamma bassa, Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno ed aggiungiamo acqua calda se quella nel tegame si asciuga.
Mettiamo l'acqua a bollire mentre In un pentolino facciamo rosolare il prosciutto crudo, diviso a striscioline, in un fiocco di burro, quindi aggiungiamo la panna. Non appena bolle saliamo l'acqua e versiamo la pasta. Quando la panna che abbiamo aggiunto al prosciutto inizia a sobbollire, gli grattugiamo sopra un po' di noce moscata e del pepe nero. Trasferiamo il contenuto del pentolino nel tegame con i piselli.
Scoliamo la pasta e la aggiungiamo al tegame che contiene i piselli ed il prosciutto, Mescoliamo ed aggiungiamo il grana grattugiato.
Per far legare la pasta con il condimento serviamoci dell'acqua di cottura, facendo però attenzione a mantenere la giusta consistenza.
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