Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Nutrizione
165
chilocalorie
perpersone
Le Pepite vegetariane in chips di riso venere sono dei deliziosi bocconcini che io personalmente ho realizzato con i diffusissimi ed ottimi broccoletti siciliani ma che possiamo fare con qualsiasi verdura. Ora a prescindere dalla chips di riso venere che le esalta anche nel sapore, le Pepite vegetariane in chips di riso venere sono un finger food molto goloso da presentare come apericena, aperitivo ma anche come secondo piatto leggero, sfizioso.
Innazitutto laviamo i broccoletti, dividiamoli in cimette più piccole, laviamoli e lessiamoli in abbondante acqua salata fino a quando non diventano ben morbidi.
Quindi coliamoli, lasciamoli raffreddare, prendiamone 200 gr e frulliamoli mettendoli in un mini pimer
Aggiungiamo ora la ricotta, le noci tritate finemente, aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene il tutto.
Andiamo a formare tante piccole polpettine…ne dovrebbero venire circa 16 e mettiamole su una teglia ricoperta da carta da forno.
Trasferiamole in forno e lasciamole cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo pensiamo alle chips. Mettiamo il riso venere già cotto nel mini pimer e tritiamolo finemente, trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e impastiamo il tutto ottenendo una palletta uniforme.
Per fare le chips ora non resta che mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo sottile. Con uno stampino piccolo e tondo andiamo a creare tanti cerchietti che possiamo cuocere su una piastra ben calda senza olio da ambo i lati per qualche minuto.
Bene…tutto è pronto…non resta che adagiare su ogni chips una pepita vegetariana, decorare con un riccciolo di salmone e presentare a tavola.
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