Portate a ebollizione una pentola d'acqua. Salatela e aggiungete i tortellini.Nel frattempo in una grande padella aggiungete un filo d'olio d'oliva e scaldate a fuoco moderato. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e soffriggetela fino a quando non diventa dorata e croccante (circa 10 minuti). Togliete la pancetta con una schiumarola e scolatela su carta assorbente. Mettetela da parte.Utilizzando una grattugia, grattugiate l'aglio nella padella. Soffriggetelo fino a quando non sentite il sapore espandersi (circa 20 secondi). Aggiungete i pomodorini, in parte interi in parte tagliati a metà. Cuocete fino a quando non iniziano leggermente a disfarsi. Aggiungete gli spinaci. Girateli delicatamente con delle pinze fino a quando non sono cotti, facendo attenzione a non rompere i pomodori. Condite con l'aggiunta di sale.Scolate i tortellini e mescolateli insieme alla salsa con gli spinaci. Aggiungete dell'olio d'oliva. Aggiungete la pancetta messa da parte e cospargete con del parmigiano grattugiato. Servite subito.
Tortellini con spinaci e pomodorini

Tortellini con spinaci e pomodorini

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

779

chilocalorie

perpersone

  • 700 g
    Tortellini
  • 650 g
    Spinaci
  • 350 g
    Pomodori pachino
  • 160 g
    Pancetta
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Non cucinavo tortellini da tanto tempo. Mia mamma li preparava spesso quando ero ragazzina. Mi divertivo ad infilarli lungo le dita come fossero degli anelli. Li amavo. Ma crescendo, li ho lentamente dimenticati e non sono davvero sicura del perché. Per fortuna ci siamo riavvicinati. Questa variante con spinaci, pomodori e pancetta è davvero semplice e veloce da preparare. Può risolvere una cena in soli venti minuti!

Step 1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua. Salatela e aggiungete i tortellini.

Step 2

Nel frattempo in una grande padella aggiungete un filo d'olio d'oliva e scaldate a fuoco moderato. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e soffriggetela fino a quando non diventa dorata e croccante (circa 10 minuti). Togliete la pancetta con una schiumarola e scolatela su carta assorbente. Mettetela da parte.

Step 3

Utilizzando una grattugia, grattugiate l'aglio nella padella. Soffriggetelo fino a quando non sentite il sapore espandersi (circa 20 secondi). Aggiungete i pomodorini, in parte interi in parte tagliati a metà. Cuocete fino a quando non iniziano leggermente a disfarsi.

Step 4

Aggiungete gli spinaci. Girateli delicatamente con delle pinze fino a quando non sono cotti, facendo attenzione a non rompere i pomodori. Condite con l'aggiunta di sale.

Step 5

Scolate i tortellini e mescolateli insieme alla salsa con gli spinaci. Aggiungete dell'olio d'oliva. Aggiungete la pancetta messa da parte e cospargete con del parmigiano grattugiato. Servite subito.

Utensili

  • Pentola
  • Padella
  • Schiumarola
  • Grattugia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
779
kcal
Colesterolo
32
mg
 
 

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