Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a pezzettini e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle. Far soffriggere in un tegame la pancetta con il burro, successivamente unire gli spinaci e farli insaporire bene. Unire anche i pinoli e far cuocere per 10 minuti.Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.Impiattare e servire ben caldo.
Trecce con spinaci, pancetta e taleggio

Trecce con spinaci, pancetta e taleggio

Senza Glutine, Uova, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

539

chilocalorie

perpersone

  • 320 g
    Pasta
  • 200 g
    Spinaci
  • 150 g
    Pancetta affumicata
  • 200 g
    Taleggio
  • 40 g
    Pinoli
  • 30 g
    Burro

Preparazione

Presentazione

Le trecce con spinaci, pancetta e taleggio sono un primo piatto dagli ingredienti molto semplici che nell'insieme formano una vera esplosione di sapori e di gusto.

Step 1

Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a pezzettini e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle.

Step 2

Far soffriggere in un tegame la pancetta con il burro, successivamente unire gli spinaci e farli insaporire bene. Unire anche i pinoli e far cuocere per 10 minuti.

Step 3

Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Step 4

Impiattare e servire ben caldo.

Note

Se non gradite la pancetta affumicata potete utilizzare quella dolce. Potete inoltre sostituire il taleggio con qualsiasi altro formaggio a pasta molle oppure spalmabile: in base al grado di cremosità che volete ottenere potete aumentare o diminuire le dosi.

Utensili

  • Tegame
  • Macchina per la pasta
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
539
kcal
Colesterolo
49
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.