Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a pezzettini e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle. Far soffriggere in un tegame la pancetta con il burro, successivamente unire gli spinaci e farli insaporire bene. Unire anche i pinoli e far cuocere per 10 minuti.Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.Impiattare e servire ben caldo.
Trecce con spinaci, pancetta e taleggio
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Trecce con spinaci, pancetta e taleggio

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Pasta
  • 200 g
    Spinaci
  • 150 g
    Pancetta affumicata
  • 200 g
    Taleggio
  • 40 g
    Pinoli
  • 30 g
    Burro

Presentazione

Le trecce con spinaci, pancetta e taleggio sono un primo piatto dagli ingredienti molto semplici che nell'insieme formano una vera esplosione di sapori e di gusto.

Preparazione

Step 1

Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a pezzettini e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle.

Step 2

Far soffriggere in un tegame la pancetta con il burro, successivamente unire gli spinaci e farli insaporire bene. Unire anche i pinoli e far cuocere per 10 minuti.

Step 3

Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Step 4

Impiattare e servire ben caldo.

Note

Se non gradite la pancetta affumicata potete utilizzare quella dolce. Potete inoltre sostituire il taleggio con qualsiasi altro formaggio a pasta molle oppure spalmabile: in base al grado di cremosità che volete ottenere potete aumentare o diminuire le dosi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

539 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

49% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame
  • Macchina per la pasta
  • Piatto da portata

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