Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Le trecce con spinaci, pancetta e taleggio sono un primo piatto dagli ingredienti molto semplici che nell'insieme formano una vera esplosione di sapori e di gusto.
Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a pezzettini e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle.
Far soffriggere in un tegame la pancetta con il burro, successivamente unire gli spinaci e farli insaporire bene. Unire anche i pinoli e far cuocere per 10 minuti.
Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Impiattare e servire ben caldo.
Se non gradite la pancetta affumicata potete utilizzare quella dolce. Potete inoltre sostituire il taleggio con qualsiasi altro formaggio a pasta molle oppure spalmabile: in base al grado di cremosità che volete ottenere potete aumentare o diminuire le dosi.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
49% del fabbisogno giornalieroGrassi
36% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta