Pulite la zucca dalla buccia e tagliatela a tocchetti. Mettete su una teglia rivestita di carta forno insieme alla cipolla, insaporite con un filo d’olio e le spezie. Fate cuocere a 200° per 40/45 minuti, fate la prova con una forchetta, se entra morbida nella zucca è pronta.Mettete la zucca e la cipolla insieme al latte (anche mezzo bicchiere) e alla panna, frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e spezie a seconda dei vostri gusti, anche per la densità della vellutata potete aggiungere più latte se la desiderate più fluida.Fate rosolare al forno delle strisce di speck, daranno una grinta saporita alla vellutata!Versate nelle ciotole, rifinite con una manciate di prezzemolo e con lo speck, servite subito così che la vellutata sprigioni tutti i suoi profumi.
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

381

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Polpa di zucca
  • 1
    Cipolla bianca
  • 2 fetta
    Speck
  • 1 bicchiere
    Latte
  • 100 ml
    Panna
  • 1 cucchiaio
    Olio
  • Quanto basta
    Sale
  • Miscela di spezie (noce moscata, zenzero, pepe, prezzemolo)

Preparazione

Presentazione

La zucca è un ingrediente molto versatile in cucina, si può utilizzare in preparazioni salate e in squisite ricette dolci. Per una cena che ci coccole e ci riscaldi abbiamo pensato a un'ottima vellutata.

Step 1

Pulite la zucca dalla buccia e tagliatela a tocchetti. Mettete su una teglia rivestita di carta forno insieme alla cipolla, insaporite con un filo d’olio e le spezie. Fate cuocere a 200° per 40/45 minuti, fate la prova con una forchetta, se entra morbida nella zucca è pronta.

Step 2

Mettete la zucca e la cipolla insieme al latte (anche mezzo bicchiere) e alla panna, frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e spezie a seconda dei vostri gusti, anche per la densità della vellutata potete aggiungere più latte se la desiderate più fluida.

Step 3

Fate rosolare al forno delle strisce di speck, daranno una grinta saporita alla vellutata!

Step 4

Versate nelle ciotole, rifinite con una manciate di prezzemolo e con lo speck, servite subito così che la vellutata sprigioni tutti i suoi profumi.

Utensili

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Frullatore

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
381
kcal
Colesterolo
20
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.