Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Nutrizione
381
chilocalorie
perpersone
La zucca è un ingrediente molto versatile in cucina, si può utilizzare in preparazioni salate e in squisite ricette dolci. Per una cena che ci coccole e ci riscaldi abbiamo pensato a un'ottima vellutata.
Pulite la zucca dalla buccia e tagliatela a tocchetti. Mettete su una teglia rivestita di carta forno insieme alla cipolla, insaporite con un filo d’olio e le spezie. Fate cuocere a 200° per 40/45 minuti, fate la prova con una forchetta, se entra morbida nella zucca è pronta.
Mettete la zucca e la cipolla insieme al latte (anche mezzo bicchiere) e alla panna, frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e spezie a seconda dei vostri gusti, anche per la densità della vellutata potete aggiungere più latte se la desiderate più fluida.
Fate rosolare al forno delle strisce di speck, daranno una grinta saporita alla vellutata!
Versate nelle ciotole, rifinite con una manciate di prezzemolo e con lo speck, servite subito così che la vellutata sprigioni tutti i suoi profumi.
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