Ho pulito la zucca e l’ho grattugiata con una grattugia a fori larghi. Ho fatto soffriggere brevemente lo scalogno con due cucchiai d’olio extravergine in padella e poi ho fatto tostare il riso per qualche minuto. Ho aggiunto la zucca grattugiata e, man mano, il brodo vegetale, fino a cottura del riso. Bisogna solo avere l’accortezza di aggiungerlo poco per volta, perché alla fine il riso deve risultare abbastanza asciutto. Ho aggiunto il parmigiano grattugiato e poi ho lasciato riposare e intiepidire un po’. Con le mani bagnate, ho formato delle palline di risotto e le ho decorate con pezzetti di olive nere per formare gli occhi, la bocca e il naso e dei pezzettini di sedano per fare il picciolo. Io ho scarsissime qualità artistiche, ma sono certa che si possono ottenere risultati ben migliori dei miei.
Zucchette di riso

Zucchette di riso

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

180

chilocalorie

perpersone

  • 130 g
    Riso carnaroli
  • 200 g
    Zucca
  • 1
    Scalogno
  • 20 g
    Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 700 ml
    Brodo vegetale
  • Quanto basta
    Olive nere
  • 1 gambo
    Sedano

Preparazione

Presentazione

Un modo halloweenesco di presentare un ottimo e semplice risotto con la zucca.

Step 1

Ho pulito la zucca e l’ho grattugiata con una grattugia a fori larghi.

Step 2

Ho fatto soffriggere brevemente lo scalogno con due cucchiai d’olio extravergine in padella e poi ho fatto tostare il riso per qualche minuto. Ho aggiunto la zucca grattugiata e, man mano, il brodo vegetale, fino a cottura del riso. Bisogna solo avere l’accortezza di aggiungerlo poco per volta, perché alla fine il riso deve risultare abbastanza asciutto. Ho aggiunto il parmigiano grattugiato e poi ho lasciato riposare e intiepidire un po’.

Step 3

Con le mani bagnate, ho formato delle palline di risotto e le ho decorate con pezzetti di olive nere per formare gli occhi, la bocca e il naso e dei pezzettini di sedano per fare il picciolo. Io ho scarsissime qualità artistiche, ma sono certa che si possono ottenere risultati ben migliori dei miei.

Utensili

  • Grattugia
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
180
kcal
Colesterolo
6
mg
 
 

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