All'interno del vasetto ho messo: 100 ml di brodo vegetale (va bene anche l'acqua) gli spicchi di pomodorini dolci sardi, mezzo spicchio d'aglio tritato fine, 1 acciuga dissalata, una manciata di pinoli, origano q.b., qualche listarella di peperoncino fresco a seconda del vostro gusto, un pizzico di fior di sale. Ho chiuso il vaso e messo guarnizione e clips. Forno a microonde 700w per 7 minuti.Ho spezzato i tagliolini all'uovo, atteso i cinque minuti di riposo oltre il termine della cottura e aperto il vasetto. All'interno ho messo i tagliolini spezzati e richiuso il barattolo. I tempi di cottura dei tagliolini all'uovo sono brevissimi, 2 minuti. Il che mi ha permesso di cuocerli anche senza fonti di calore dirette ma con il calore del vapore e dei profumi che si sono sviluppate all'interno del vasetto stesso.Ho completato con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata leggera di pecorino sardo semi stagionato.
Zuppetta di tagliolini in vasocottura

Zuppetta di tagliolini in vasocottura

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

14

minuti

Tempo totale

24

minuti

Nutrizione

144

chilocalorie

perpersone

  • 100 ml
    Brodo vegetale
  • 4
    Pomodorini
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1
    Acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • Quanto basta
    Origano
  • Quanto basta
    Peperoncino rosso
  • 50 g
    Tagliolini
  • 2 foglia
    Basilico
  • 1 cucchiaio
    Pecorino sardo

Preparazione

Presentazione

Vasocottura? Sempre esistita. Moda del momento in fatto di cottura? Possibile. Vero è che in una sola volta prepariamo una ricetta green, veloce e super nutriente. Quindi, è vero sì che può trattarsi di una moda gastronomica, ma ci piace. Specialmente se attraverso essa riusciamo a risparmiare tempo, denaro e a guadagnarci in apporto nutritivo.

Step 1

All'interno del vasetto ho messo: 100 ml di brodo vegetale (va bene anche l'acqua) gli spicchi di pomodorini dolci sardi, mezzo spicchio d'aglio tritato fine, 1 acciuga dissalata, una manciata di pinoli, origano q.b., qualche listarella di peperoncino fresco a seconda del vostro gusto, un pizzico di fior di sale. Ho chiuso il vaso e messo guarnizione e clips. Forno a microonde 700w per 7 minuti.

Step 2

Ho spezzato i tagliolini all'uovo, atteso i cinque minuti di riposo oltre il termine della cottura e aperto il vasetto. All'interno ho messo i tagliolini spezzati e richiuso il barattolo. I tempi di cottura dei tagliolini all'uovo sono brevissimi, 2 minuti. Il che mi ha permesso di cuocerli anche senza fonti di calore dirette ma con il calore del vapore e dei profumi che si sono sviluppate all'interno del vasetto stesso.

Step 3

Ho completato con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata leggera di pecorino sardo semi stagionato.

Note

Le cotture avvengono tra i 700 e gli 800 W per tempi mai superiori agli otto minuti. Per consentirvi una facile riapertura del vasetto, a cottura ultimata, eliminate le clips e rimettete nel forno a microonde dando il tempo e il calore necessario affinché il vapore che si sviluppa all'interno del vaso ne permetta una semplice apertura (2/3 minuti).

Utensili

  • Forno a microonde
  • Vasetto

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
144
kcal
Colesterolo
5
mg
 
 

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