All'interno del vasetto ho messo: 100 ml di brodo vegetale (va bene anche l'acqua) gli spicchi di pomodorini dolci sardi, mezzo spicchio d'aglio tritato fine, 1 acciuga dissalata, una manciata di pinoli, origano q.b., qualche listarella di peperoncino fresco a seconda del vostro gusto, un pizzico di fior di sale. Ho chiuso il vaso e messo guarnizione e clips. Forno a microonde 700w per 7 minuti.Ho spezzato i tagliolini all'uovo, atteso i cinque minuti di riposo oltre il termine della cottura e aperto il vasetto. All'interno ho messo i tagliolini spezzati e richiuso il barattolo. I tempi di cottura dei tagliolini all'uovo sono brevissimi, 2 minuti. Il che mi ha permesso di cuocerli anche senza fonti di calore dirette ma con il calore del vapore e dei profumi che si sono sviluppate all'interno del vasetto stesso.Ho completato con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata leggera di pecorino sardo semi stagionato.
Zuppetta di tagliolini in vasocottura
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Zuppetta di tagliolini in vasocottura

Preparazione

10

minuti

Cottura

14

minuti

Tempo totale

24

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 ml
    Brodo vegetale
  • 4
    Pomodorini
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1
    Acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • 50 g
    Tagliolini
  • 2 foglia
    Basilico
  • 1 cucchiaio
    Pecorino sardo

Presentazione

Vasocottura? Sempre esistita. Moda del momento in fatto di cottura? Possibile. Vero è che in una sola volta prepariamo una ricetta green, veloce e super nutriente. Quindi, è vero sì che può trattarsi di una moda gastronomica, ma ci piace. Specialmente se attraverso essa riusciamo a risparmiare tempo, denaro e a guadagnarci in apporto nutritivo.

Preparazione

Step 1

All'interno del vasetto ho messo: 100 ml di brodo vegetale (va bene anche l'acqua) gli spicchi di pomodorini dolci sardi, mezzo spicchio d'aglio tritato fine, 1 acciuga dissalata, una manciata di pinoli, origano q.b., qualche listarella di peperoncino fresco a seconda del vostro gusto, un pizzico di fior di sale. Ho chiuso il vaso e messo guarnizione e clips. Forno a microonde 700w per 7 minuti.

Step 2

Ho spezzato i tagliolini all'uovo, atteso i cinque minuti di riposo oltre il termine della cottura e aperto il vasetto. All'interno ho messo i tagliolini spezzati e richiuso il barattolo. I tempi di cottura dei tagliolini all'uovo sono brevissimi, 2 minuti. Il che mi ha permesso di cuocerli anche senza fonti di calore dirette ma con il calore del vapore e dei profumi che si sono sviluppate all'interno del vasetto stesso.

Step 3

Ho completato con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata leggera di pecorino sardo semi stagionato.

Note

Le cotture avvengono tra i 700 e gli 800 W per tempi mai superiori agli otto minuti. Per consentirvi una facile riapertura del vasetto, a cottura ultimata, eliminate le clips e rimettete nel forno a microonde dando il tempo e il calore necessario affinché il vapore che si sviluppa all'interno del vaso ne permetta una semplice apertura (2/3 minuti).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

144 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Forno a microonde
  • Vasetto

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