Preriscaldare il forno a 220°. In una grande padella cuocere il burro e lo scalogno a fuoco medio-basso per dieci minuti, fino a quando gli scalogni non diventano molto morbidi.Aggiungere i funghi e soffriggere fino a quando non scuriscono, non si ammorbidiscono e i succhi evaporano (circa 15 minuti). A poco a poco cospargere la farina e mescolare continuamente per incorporare il tutto fino (circa 2 minuti). A poco a poco aggiungere il brodo di pollo e mescolare continuamente. Portate lentamente a ebollizione e continuare a cuocere a fuoco medio-basso per altri 10 minuti. Condire con sale e pepe a piacere e mettere da parte.Sbollentare gli asparagi per circa otto minuti o finché non diventano teneri ma non completamente cotti. Trasferirli in un piatto e mettere da parte.Posizionare ogni petto di pollo tra due fogli di pellicola trasparente e pressare con la parte piatta di un batticarne, fino a quando non diventano spessi circa 75 m. Tagliare a metà le fette di mortadella e la fontina in modo che siano leggermente più piccole delle fette di pollo. Condire entrambi i lati del petto di pollo con sale e pepe.Disporre una fetta di mortadella e poi una fetta di fontina su ogni petto di pollo. Inserire due punte di asparagi al centro con le punte che escono fuori dal lato. Arrotolare ogni petto di pollo e fissare le estremità con due stuzzicadenti. In un'ampia padella versare due cucchiai di burro e uno di olio d'oliva e scaldare. Quindi rosolare gli involtini a fuoco basso per circa due minuti per parte, girandoli spesso, fino a doratura. Trasferire gli involtini in una teglia e continuare la cottura in forno per altri dieci minuti.Terminata la cottura, trasferire gli involti nei piatti, aggiungere la salsa di di funghi e cospargere con prezzemolo fresco. Rimuovere gli spiedini prima di servire.
Involtini di pollo farciti con salsa di funghi

Involtini di pollo farciti con salsa di funghi

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +5

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Preparazione

50

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

948

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Petto di pollo
  • 12
    Asparagi
  • 120 g
    Mortadella
  • 200 g
    Fontina
  • 225 g
    Funghi champignon
  • 60 g
    Scalogno
  • 30 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 950 ml
    Brodo di pollo
  • 115 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 60 g
    Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Sale

Preparazione

Presentazione

Amo cucinare piatti che prendono vita con sapori avvolgenti. Così nasce l'idea di questa ricetta di involtini con stufato di pollo farcito con fette sottili di mortadella, fontina e asparagi. Un piatto facile da preparare che ho proposto ai miei amici per inaugurare la stagione autunnale.

Step 1

Preriscaldare il forno a 220°. In una grande padella cuocere il burro e lo scalogno a fuoco medio-basso per dieci minuti, fino a quando gli scalogni non diventano molto morbidi.

Step 2

Aggiungere i funghi e soffriggere fino a quando non scuriscono, non si ammorbidiscono e i succhi evaporano (circa 15 minuti). A poco a poco cospargere la farina e mescolare continuamente per incorporare il tutto fino (circa 2 minuti). A poco a poco aggiungere il brodo di pollo e mescolare continuamente. Portate lentamente a ebollizione e continuare a cuocere a fuoco medio-basso per altri 10 minuti. Condire con sale e pepe a piacere e mettere da parte.

Step 3

Sbollentare gli asparagi per circa otto minuti o finché non diventano teneri ma non completamente cotti. Trasferirli in un piatto e mettere da parte.

Step 4

Posizionare ogni petto di pollo tra due fogli di pellicola trasparente e pressare con la parte piatta di un batticarne, fino a quando non diventano spessi circa 75 m. Tagliare a metà le fette di mortadella e la fontina in modo che siano leggermente più piccole delle fette di pollo. Condire entrambi i lati del petto di pollo con sale e pepe.

Step 5

Disporre una fetta di mortadella e poi una fetta di fontina su ogni petto di pollo. Inserire due punte di asparagi al centro con le punte che escono fuori dal lato. Arrotolare ogni petto di pollo e fissare le estremità con due stuzzicadenti.

Step 6

In un'ampia padella versare due cucchiai di burro e uno di olio d'oliva e scaldare. Quindi rosolare gli involtini a fuoco basso per circa due minuti per parte, girandoli spesso, fino a doratura. Trasferire gli involtini in una teglia e continuare la cottura in forno per altri dieci minuti.

Step 7

Terminata la cottura, trasferire gli involti nei piatti, aggiungere la salsa di di funghi e cospargere con prezzemolo fresco. Rimuovere gli spiedini prima di servire.

Utensili

  • Padella
  • Pela asparagi
  • Batticarne
  • Pellicola
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
948
kcal
Colesterolo
300
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Involtini di pollo farciti con salsa di funghi”

  1. Meravigliosa e succulenta questa ricetta!!! Faccio anche io spesso questi involtini, di solito con zucchine e prosciutto cotto.. ma con i funghi e quella salsina mai.. e mi ingolosisce parecchio!!! Perfetta per questa stagione! 😉 Super!

  2. Grazie mille, sono felice che ti piaccia! Non li ho mai provati con le zucchine, ma l’idea mi stuzzica parecchio 😉 Buona giornata Barbara!

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