Preparazione
50
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Amo cucinare piatti che prendono vita con sapori avvolgenti. Così nasce l'idea di questa ricetta di involtini con stufato di pollo farcito con fette sottili di mortadella, fontina e asparagi. Un piatto facile da preparare che ho proposto ai miei amici per inaugurare la stagione autunnale.
Preriscaldare il forno a 220°. In una grande padella cuocere il burro e lo scalogno a fuoco medio-basso per dieci minuti, fino a quando gli scalogni non diventano molto morbidi.
Aggiungere i funghi e soffriggere fino a quando non scuriscono, non si ammorbidiscono e i succhi evaporano (circa 15 minuti). A poco a poco cospargere la farina e mescolare continuamente per incorporare il tutto fino (circa 2 minuti). A poco a poco aggiungere il brodo di pollo e mescolare continuamente. Portate lentamente a ebollizione e continuare a cuocere a fuoco medio-basso per altri 10 minuti. Condire con sale e pepe a piacere e mettere da parte.
Sbollentare gli asparagi per circa otto minuti o finché non diventano teneri ma non completamente cotti. Trasferirli in un piatto e mettere da parte.
Posizionare ogni petto di pollo tra due fogli di pellicola trasparente e pressare con la parte piatta di un batticarne, fino a quando non diventano spessi circa 75 m. Tagliare a metà le fette di mortadella e la fontina in modo che siano leggermente più piccole delle fette di pollo. Condire entrambi i lati del petto di pollo con sale e pepe.
Disporre una fetta di mortadella e poi una fetta di fontina su ogni petto di pollo. Inserire due punte di asparagi al centro con le punte che escono fuori dal lato. Arrotolare ogni petto di pollo e fissare le estremità con due stuzzicadenti.
In un'ampia padella versare due cucchiai di burro e uno di olio d'oliva e scaldare. Quindi rosolare gli involtini a fuoco basso per circa due minuti per parte, girandoli spesso, fino a doratura. Trasferire gli involtini in una teglia e continuare la cottura in forno per altri dieci minuti.
Terminata la cottura, trasferire gli involti nei piatti, aggiungere la salsa di di funghi e cospargere con prezzemolo fresco. Rimuovere gli spiedini prima di servire.
Calorie
47% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
181% del fabbisogno giornalieroGrassi
55% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Meravigliosa e succulenta questa ricetta!!! Faccio anche io spesso questi involtini, di solito con zucchine e prosciutto cotto.. ma con i funghi e quella salsina mai.. e mi ingolosisce parecchio!!! Perfetta per questa stagione! 😉 Super!
Grazie mille, sono felice che ti piaccia! Non li ho mai provati con le zucchine, ma l’idea mi stuzzica parecchio 😉 Buona giornata Barbara!