Per fare le polpette al forno con patate e zucchine, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare l’impasto. In una ciotola, mettete il macinato e mescolatelo con un uovo, le fettine di pane ammollate nell’acqua, il prezzemolo, il parmigiano e regolate di saleMescolate bene il tutto , formate delle polpette della stesa grandezza, ripassatele nell’uovo allungato con un pochino di latte e poi nel pane grattugiatoAdesso lavate le zucchine e tagliatele e fettine tonde non troppo sottili, sbucciate anche le patate e tagliatele e fettine tonde mantenendo la grandezza della patata e non molto sottili. Adesso, iniziate a sistemare le polpette nella teglia da forno ricoperta con carta da forno. Mettete una polpetta poi a seguire una fetta di zucchina e poi una di patata e ricominciate con la polpetta.Riempite bene la teglia, aggiungete un filo d’olio, l’acqua e infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno . Sfornate e gustate queste deliziose polpette.
Polpette al forno con patate e zucchine
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Polpette al forno con patate e zucchine

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Macinato
  • 2 g
    Zucchine tonde
  • 2
    Uova
  • 4 g
    Fettine di pane bianco
  • q.b.
    Latte
  • 4 cucchiaio
    Olio
  • 2
    Patate
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Prezzemolo
  • 2 cucchiaino
    Parmigiano grattugiato
  • 1 tazzina
    Acqua
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Polpette al forno con patate e zucchine, sono sfiziosissime e veloci da fare, croccanti e saporite e sono ottime da gustare anche fredde. Queste polpette al forno, piacciono tantissimo ai bambini ma devo dire che anche i grandi apprezzano tantissimo.

Preparazione

Step 1

Per fare le polpette al forno con patate e zucchine, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare l’impasto.

Step 2

In una ciotola, mettete il macinato e mescolatelo con un uovo, le fettine di pane ammollate nell’acqua, il prezzemolo, il parmigiano e regolate di sale

Step 3

Mescolate bene il tutto , formate delle polpette della stesa grandezza, ripassatele nell’uovo allungato con un pochino di latte e poi nel pane grattugiato

Step 4

Adesso lavate le zucchine e tagliatele e fettine tonde non troppo sottili, sbucciate anche le patate e tagliatele e fettine tonde mantenendo la grandezza della patata e non molto sottili.

Step 5

Adesso, iniziate a sistemare le polpette nella teglia da forno ricoperta con carta da forno. Mettete una polpetta poi a seguire una fetta di zucchina e poi una di patata e ricominciate con la polpetta.

Step 6

Riempite bene la teglia, aggiungete un filo d’olio, l’acqua e infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno . Sfornate e gustate queste deliziose polpette.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

670 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

37% del fabbisogno giornaliero
58 g

Grassi

58% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Teglia

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