Riunire in una ciotola il macinato di tacchino, il pane ammollato nell'acqua e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e l'uovo. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Formare le polpettine, mettendo al centro di ognuna un'oliva (io ho usato delle taggiasche, ma qualsiasi oliva denocciolata va bene) e poi infarinarle.Dorare le polpette in padella con due cucchiai di olio extravergine, girandole spesso, all'inizio con delicatezza, per evitare che si rompano. Una volta che sono compatte, aggiungere la scorza e il succo di limone e completare la cottura.
Polpette di tacchino e olive al limone
intolleranzeSenza Crostacei, Frutta a guscio, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpette di tacchino e olive al limone

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Macinato di tacchino
  • 50 g
    Pane raffermo
  • 1
    Uova
  • 20 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Prezzemolo tritato
  • 25
    Olive taggiasche
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Farina

Presentazione

Polpettine piuttosto leggere e dal sapore fresco... Avete mai sentito qualcuno dire "non mi piacciono le polpette"? Io no!

Preparazione

Step 1

Riunire in una ciotola il macinato di tacchino, il pane ammollato nell'acqua e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e l'uovo. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 2

Formare le polpettine, mettendo al centro di ognuna un'oliva (io ho usato delle taggiasche, ma qualsiasi oliva denocciolata va bene) e poi infarinarle.

Step 3

Dorare le polpette in padella con due cucchiai di olio extravergine, girandole spesso, all'inizio con delicatezza, per evitare che si rompano. Una volta che sono compatte, aggiungere la scorza e il succo di limone e completare la cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

187 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella

Commenti 5

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