Sciacquare accuratamente le lenticchie e farle lessare in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione insieme alle carote pulite e tagliate a tocchetti. Circa 25 minuti. Scolarle e lasciarle intiepidire.Versare in un frullatore insieme agli scalogni tagliati a tocchetti, al curry, alla farina di mais, all'olio e alle foglie di prezzemolo lavato, asciugato e al sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua nel caso l'impasto risultasse troppo duro, o al contrario della farina di mais, se troppo morbido.Con l'aiuto di un coppapasta formare dei piccoli burger, compattando il composto. Io ne ho ottenuti otto. Far scaldare un filo d'olio in una pentola antiaderente e non appena sarà caldo cuocere i burger per circa 5 minuti per lato. Servire con fresca insalata. Nel mio caso carote, cetrioli.
Veggie burger di lenticchie
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana Vegana

Veggie burger di lenticchie

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Lenticchie
  • 2
    Carote
  • 2 cucchiaio
    Farina di mais
  • 2
    Scalogno
  • 1 cucchiaino
    Curry
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Un modo alternativo per mangiare questo legume, ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sali minerali, fibre, proteine e vitamine sono presenti in tale quantità, tanto che nel passato - ma anche oggi - le lenticchie, vengono considerate come un valido sostituto della carne.

Preparazione

Step 1

Sciacquare accuratamente le lenticchie e farle lessare in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione insieme alle carote pulite e tagliate a tocchetti. Circa 25 minuti. Scolarle e lasciarle intiepidire.

Step 2

Versare in un frullatore insieme agli scalogni tagliati a tocchetti, al curry, alla farina di mais, all'olio e alle foglie di prezzemolo lavato, asciugato e al sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua nel caso l'impasto risultasse troppo duro, o al contrario della farina di mais, se troppo morbido.

Step 3

Con l'aiuto di un coppapasta formare dei piccoli burger, compattando il composto. Io ne ho ottenuti otto. Far scaldare un filo d'olio in una pentola antiaderente e non appena sarà caldo cuocere i burger per circa 5 minuti per lato. Servire con fresca insalata. Nel mio caso carote, cetrioli.

Note

Ho accompagnato i burger con della fresca insalata ma nulla vieta di servirli accompagnati da qualche salsina a base di yogurt o con della maionese. Sono da prediligere contorni "acquosi" o "sugosi" in modo da andare a contrastare la tendenza delle lenticchie ad essere "asciutte". Una volta preparati possono essere surgelati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

107 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Coppapasta
  • Pentola

Commenti 3

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