Se usiamo un cotechino precotto, di quelli nella confezione di stagnola per intenderci, cuocetelo seguendo i tempi di cottura. una volta cotto, estraiamolo dalla confezione e lasciamo colare il grasso all’interno, mettiamolo su una gratella e facciamolo sgrassare una decina di mn a vapore.Lessiamo gli spinaci . Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate e facciamo una purea con un pizzico di sale, 3 cucchiai di latte e un cucchiaio di parmigiano grattugiatoStendiamo la sfoglia e spalmiamo metà della purea cercando di non arrivare fino ai bordi, cercate di lasciare 1 dito per lato, dopo aver strizzato bene bene gli spinaci, mettiamoli stesi sulla purea, in modo uniforme, adagiare al centro il cotechino, cercate di arrotolare la sfoglia in modo da coprire bene il cotechino sia con la purea che con gli spinaciChiudete bene e spennellate con il latte e infornate e 200° per circa 25 mn, o cmq fino a dorare la sfogliaLe lenticchie, le cuoceremo per circa 45 mn con una carota, 1 cipolla e un sedano, pizzico di sale. Servite il cotechino in crosta con la purea e le lenticchie
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

23

minuti

Tempo totale

28

minuti

Nutrizione

779

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Cotechino
  • 200 g
    Spinaci
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 150 g
    Lenticchie
  • 5 cucchiaio
    Latte
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Presentazione

Questo piatto, puo’ essere una gustosa variante per il classico cotechino che, per le feste troneggia sulle nostre tavole, accompagnato ad una purea di patate e lenticchie…. Oppure, una ricetta riciclo, per utilizzare il cotechino avanzato… Cotechino in crosta con pure’ e spinaci

Step 1

Se usiamo un cotechino precotto, di quelli nella confezione di stagnola per intenderci, cuocetelo seguendo i tempi di cottura. una volta cotto, estraiamolo dalla confezione e lasciamo colare il grasso all’interno, mettiamolo su una gratella e facciamolo sgrassare una decina di mn a vapore.

Step 2

Lessiamo gli spinaci . Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate e facciamo una purea con un pizzico di sale, 3 cucchiai di latte e un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Step 3

Stendiamo la sfoglia e spalmiamo metà della purea cercando di non arrivare fino ai bordi, cercate di lasciare 1 dito per lato, dopo aver strizzato bene bene gli spinaci, mettiamoli stesi sulla purea, in modo uniforme, adagiare al centro il cotechino, cercate di arrotolare la sfoglia in modo da coprire bene il cotechino sia con la purea che con gli spinaci

Step 4

Chiudete bene e spennellate con il latte e infornate e 200° per circa 25 mn, o cmq fino a dorare la sfoglia

Step 5

Le lenticchie, le cuoceremo per circa 45 mn con una carota, 1 cipolla e un sedano, pizzico di sale.

Step 6

Servite il cotechino in crosta con la purea e le lenticchie

Note

Al termine della cottura, prendete con una schiumarola le verdure, mettetele in un contenitore e passatele al mixer, la crema ottenuta rimettetela con le lenticchie (questo procedimento lo faccio io, perchè mi piace, ma se voi non volete non siete obbligati a farlo )

Utensili

  • Stagnola
  • Mixer
  • Schiumarola
  • Schiaccia patate
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
779
kcal
Colesterolo
125
mg
 
 

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