Se usiamo un cotechino precotto, di quelli nella confezione di stagnola per intenderci, cuocetelo seguendo i tempi di cottura. una volta cotto, estraiamolo dalla confezione e lasciamo colare il grasso all’interno, mettiamolo su una gratella e facciamolo sgrassare una decina di mn a vapore.Lessiamo gli spinaci . Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate e facciamo una purea con un pizzico di sale, 3 cucchiai di latte e un cucchiaio di parmigiano grattugiatoStendiamo la sfoglia e spalmiamo metà della purea cercando di non arrivare fino ai bordi, cercate di lasciare 1 dito per lato, dopo aver strizzato bene bene gli spinaci, mettiamoli stesi sulla purea, in modo uniforme, adagiare al centro il cotechino, cercate di arrotolare la sfoglia in modo da coprire bene il cotechino sia con la purea che con gli spinaciChiudete bene e spennellate con il latte e infornate e 200° per circa 25 mn, o cmq fino a dorare la sfogliaLe lenticchie, le cuoceremo per circa 45 mn con una carota, 1 cipolla e un sedano, pizzico di sale. Servite il cotechino in crosta con la purea e le lenticchie
Cotechino in crosta
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cotechino in crosta

Preparazione

5

minuti

Cottura

23

minuti

Tempo totale

28

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cotechino
  • 200 g
    Spinaci
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 150 g
    Lenticchie
  • 5 cucchiaio
    Latte
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

Questo piatto, puo’ essere una gustosa variante per il classico cotechino che, per le feste troneggia sulle nostre tavole, accompagnato ad una purea di patate e lenticchie…. Oppure, una ricetta riciclo, per utilizzare il cotechino avanzato… Cotechino in crosta con pure’ e spinaci

Preparazione

Step 1

Se usiamo un cotechino precotto, di quelli nella confezione di stagnola per intenderci, cuocetelo seguendo i tempi di cottura. una volta cotto, estraiamolo dalla confezione e lasciamo colare il grasso all’interno, mettiamolo su una gratella e facciamolo sgrassare una decina di mn a vapore.

Step 2

Lessiamo gli spinaci . Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate e facciamo una purea con un pizzico di sale, 3 cucchiai di latte e un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Step 3

Stendiamo la sfoglia e spalmiamo metà della purea cercando di non arrivare fino ai bordi, cercate di lasciare 1 dito per lato, dopo aver strizzato bene bene gli spinaci, mettiamoli stesi sulla purea, in modo uniforme, adagiare al centro il cotechino, cercate di arrotolare la sfoglia in modo da coprire bene il cotechino sia con la purea che con gli spinaci

Step 4

Chiudete bene e spennellate con il latte e infornate e 200° per circa 25 mn, o cmq fino a dorare la sfoglia

Step 5

Le lenticchie, le cuoceremo per circa 45 mn con una carota, 1 cipolla e un sedano, pizzico di sale.

Step 6

Servite il cotechino in crosta con la purea e le lenticchie

Note

Al termine della cottura, prendete con una schiumarola le verdure, mettetele in un contenitore e passatele al mixer, la crema ottenuta rimettetela con le lenticchie (questo procedimento lo faccio io, perchè mi piace, ma se voi non volete non siete obbligati a farlo )

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

779 kcal

Calorie

39% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
37 g

Proteine

66% del fabbisogno giornaliero
54 g

Grassi

54% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stagnola
  • Mixer
  • Schiumarola
  • Schiaccia patate
  • Teglia

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