Lavare bene le foglie di limone, anche se di origine biologica. Grattugiare la buccia del limone e tenere da parte.Lavare, asciugare la zucchina e ricavare con il pelapatate, nel senso della lunghezza, delle striscioline.Lavare e asciugare la lonza e ricavarne 6 fette. Mettere, una fetta per volta, tra due fogli di carta forno, e assottigliarle con un batticarne. Ripetere per tutte le fette.Posizionare su ogni fetta di carne, il prosciutto, due strisce di zucchina, un pizzico di buccia limone e poco formaggio. Lasciare liberi i bordi. Aggiustare di sale e pepe e Ripiegare prima i lembi laterali e poi arrotolare ben stretto. Avvolgere nelle foglie di limone e fermare con uno stecchino.In una pentola antiaderente, far scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e far rosolare gli involtini per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un goccio d'acqua. Servire caldi.
Involtini di lonza in foglie di limone
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Involtini di lonza in foglie di limone

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Lonza di maiale
  • 6 fetta
    Prosciutto crudo
  • 1
    Zucchine
  • 12 g
    Foglie di limone
  • 20 g
    Pinoli
  • 1
    Scorza di limone
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Diversi tipi di foglie possono regalare insoliti e piacevoli aromi ai cibi, ne sono un esempio le foglie di limone. Avete mai provato a spezzarne una? Se non l'avete mai fatto, provate! Rimarrete davvero stupiti da quanto aroma contengono. Avvolgendo la carne nelle foglie di limone, potrete gustarla leggermente aromatizzata dai succhi che le foglie le trasferiscono in cottura, conferendole un delizioso profumo e un sapore molto particolare.

Preparazione

Step 1

Lavare bene le foglie di limone, anche se di origine biologica.

Step 2

Grattugiare la buccia del limone e tenere da parte.

Step 3

Lavare, asciugare la zucchina e ricavare con il pelapatate, nel senso della lunghezza, delle striscioline.

Step 4

Lavare e asciugare la lonza e ricavarne 6 fette. Mettere, una fetta per volta, tra due fogli di carta forno, e assottigliarle con un batticarne. Ripetere per tutte le fette.

Step 5

Posizionare su ogni fetta di carne, il prosciutto, due strisce di zucchina, un pizzico di buccia limone e poco formaggio. Lasciare liberi i bordi. Aggiustare di sale e pepe e Ripiegare prima i lembi laterali e poi arrotolare ben stretto. Avvolgere nelle foglie di limone e fermare con uno stecchino.

Step 6

In una pentola antiaderente, far scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e far rosolare gli involtini per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un goccio d'acqua. Servire caldi.

Note

- Le fettine di lonza possono essere sostituite con del tacchino o del petto di pollo a fette - Il prosciutto crudo può essere sostituito con lo speck o con la pancetta - Possono anche essere cotti sulla piastra o su una griglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

492 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
50 g

Proteine

90% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pelapatate
  • Batticarne
  • Affetta formaggio
  • Pentola

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