Frullate i cornflakes con un mixer in modo da ottenere una granella non troppo sottilePrendete le fette di prosciutto di maiale e ponetele tra due fogli di carta forno. Con l'aiuto di un batticarne, o in alternativa del mattarello, battetele per renderle più sottili.Rompete un uovo in un piatto fondo sbattetelo con una forchetta. Passate le fette di carne prima nell'uovo sbattuto e poi nella granella di corn flakes.Friggetele quindi in abbondante olio extravergine di oliva. Servite le vostre cotolette di maiale croccanti ancora calde accompagnate da spicchi di limone.
Cotolette super croccanti
intolleranzeSenza Latte, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cotolette super croccanti

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Carne di suino
  • 1
    Uova
  • 3 tazza
    Fiocchi di avena
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • g
    Limone

Presentazione

La cotoletta si sa che piace proprio a tutti, grandi e bambini. La sua ricetta si può definire come un vero e proprio salvacena. Si ma come si fa ad ottenere cotolette di maiale croccanti? Che non risultino piene di olio? Oggi vi svelo il mio segreto

Preparazione

Step 1

Frullate i cornflakes con un mixer in modo da ottenere una granella non troppo sottile

Step 2

Prendete le fette di prosciutto di maiale e ponetele tra due fogli di carta forno. Con l'aiuto di un batticarne, o in alternativa del mattarello, battetele per renderle più sottili.

Step 3

Rompete un uovo in un piatto fondo sbattetelo con una forchetta. Passate le fette di carne prima nell'uovo sbattuto e poi nella granella di corn flakes.

Step 4

Friggetele quindi in abbondante olio extravergine di oliva. Servite le vostre cotolette di maiale croccanti ancora calde accompagnate da spicchi di limone.

Note

Quando friggete, qualsiasi cosa stiate friggendo, per eliminare gli eccessi di olio non posate subito ciò che avete appena fritto sulla carta assorbente. In questo modo avrete l'effetto opposto, il cibo assorbirà l'olio e non sarà croccante. Prendete dalla padella ciò che avete appena fritto con l'aiuto di una schiumarola o meglio ancora di una pinza da cucina. Fatelo scolare dall'olio in eccesso per una trentina di secondi tenendolo sulla padella di cottura in modo che conservi il calore.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

899 kcal

Calorie

45% del fabbisogno giornaliero
93 g

Carboidrati

32% del fabbisogno giornaliero
53 g

Proteine

95% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

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