Per la crema: in una ciotola, sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e continuare a sbattere, creando un composto compatto ed omogeneo. In un pentolino portare ad ebollizione il latte insieme all’aroma di vaniglia, appena inizia a bollire allontanare del fuoco e versare il latte sul composto di uova e zucchero, sbattere con le fruste elettrice. Trasferire il tutto di nuovo nel pentolino e portare ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Far raffreddare e coprire a contatto con pellicola trasparente.Mentre la crema si raffredda, prendere il pandoro e tagliarlo a fette non troppo sottili, circa 1 cm e 1/2. Disporre le fette sui lati e sul fondo della tortiera a cerchio apribile (rivestita con carta forno), riempire tutti gli spazi vuoti in modo da creare una base uniforme. Bagnare tutta la base ed i bordi con del caffè non zuccherato aiutandovi con un pennellino. Aggiungere prima la crema pasticcera, livellando con una spatola e poi, sopra la crema, la Nutella a cucchiaiate (siate molto generosi ;P ). Prendere il restante pandoro, tagliarlo a cubetti piccoli e ricoprire il tutto. Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti , usare il grill per altri 5 minuti, la superficie dovrà risultare dorata. Sfornare e far raffreddare completamente (un paio d’ore e sarà facile da tagliare). Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Crumble di pandoro con crema e nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Crumble di pandoro con crema e nutella

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Pandoro
  • 2 tazzina
    Caffe
  • 250 ml
    Latte
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 60 g
    Zucchero
  • 25 g
    Farina
  • 10 ml
    Essenza di vaniglia
  • 5 cucchiaio
    Nutella

Presentazione

Un dolce davvero delizioso e che si prepara in pochissimo tempo perchè non richiede una vera e propria cottura. Basterà semplicemente infornare il Crumble di pandoro con crema e nutella una decina di minuti per uniformare e compattare il tutto e poi passarlo sotto il grill per formare una croccante e deliziosa crosticina in superficie.

Preparazione

Step 1

Per la crema: in una ciotola, sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e continuare a sbattere, creando un composto compatto ed omogeneo. In un pentolino portare ad ebollizione il latte insieme all’aroma di vaniglia, appena inizia a bollire allontanare del fuoco e versare il latte sul composto di uova e zucchero, sbattere con le fruste elettrice.

Step 2

Trasferire il tutto di nuovo nel pentolino e portare ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Far raffreddare e coprire a contatto con pellicola trasparente.

Step 3

Mentre la crema si raffredda, prendere il pandoro e tagliarlo a fette non troppo sottili, circa 1 cm e 1/2. Disporre le fette sui lati e sul fondo della tortiera a cerchio apribile (rivestita con carta forno), riempire tutti gli spazi vuoti in modo da creare una base uniforme. Bagnare tutta la base ed i bordi con del caffè non zuccherato aiutandovi con un pennellino.

Step 4

Aggiungere prima la crema pasticcera, livellando con una spatola e poi, sopra la crema, la Nutella a cucchiaiate (siate molto generosi ;P ).

Step 5

Prendere il restante pandoro, tagliarlo a cubetti piccoli e ricoprire il tutto.

Step 6

Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti , usare il grill per altri 5 minuti, la superficie dovrà risultare dorata. Sfornare e far raffreddare completamente (un paio d’ore e sarà facile da tagliare). Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

271 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Fruste elettriche
  • Pentolino
  • Pellicola
  • Carta d'alluminio
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Stampo a cerniera

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