Prepariamo i nostri ingredienti, laviamo il fagiano tenendolo a bagno per 30 minuti in acqua e aceto, avendolo precedentemente privato delle interiora e penne superflue. Tagliamo la fetta di scamerita a pezzi piuttosto grandi e inseriamola all’interno del fagiano, uniamo anche qualche foglia di rosmarino e salvia, condiamo con un po’ di sale e pepe.Chiudiamo il fagiano cucendolo o legando con del filo. Ricopriamolo con le fette di pancetta, ricoprendolo completamente e leghiamole con un filo dalla parte della lunghezza. Inseriamolo nella teglia di cottura. Ricopriamolo con le varie spezie, un filo d’olio, poco sale e pepe.Inforniamolo a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Irroriamolo con il vino rosso e lasciamolo cuocere ancora per 15 minuti. Poi naturalmente dipende anche dal vostro fagiano e dalla sua grandezza. Serviamolo in tavola distribuendo ad ogni commensale una parte di fagiano con delle fettine di pancetta e irrorando con il sugo di cottura.
Fagiano ripieno al forno ricetta secondi

Fagiano ripieno al forno ricetta secondi

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

40

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

155

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Fagiano
  • 150 g
    Fetta di maiale alta senza osso (scamerita)
  • 200 g
    Pancetta tesa o rigatino a fette sottile
  • 1 bicchiere
    Vino rosso
  • 20 g
    Spezie assortite (rosmarino, salvia, bacche di ginepro)
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • Quanto basta
    Olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Presentazione

Una ricetta secondi molto saporita anche se è cacciagione e il sapore può essere un po’ rustico. Ma con una marinatura e un po’ di grasso aggiunto, il sapore è davvero strepitoso.

Step 1

Prepariamo i nostri ingredienti, laviamo il fagiano tenendolo a bagno per 30 minuti in acqua e aceto, avendolo precedentemente privato delle interiora e penne superflue. Tagliamo la fetta di scamerita a pezzi piuttosto grandi e inseriamola all’interno del fagiano, uniamo anche qualche foglia di rosmarino e salvia, condiamo con un po’ di sale e pepe.

Step 2

Chiudiamo il fagiano cucendolo o legando con del filo. Ricopriamolo con le fette di pancetta, ricoprendolo completamente e leghiamole con un filo dalla parte della lunghezza. Inseriamolo nella teglia di cottura. Ricopriamolo con le varie spezie, un filo d’olio, poco sale e pepe.

Step 3

Inforniamolo a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Irroriamolo con il vino rosso e lasciamolo cuocere ancora per 15 minuti. Poi naturalmente dipende anche dal vostro fagiano e dalla sua grandezza. Serviamolo in tavola distribuendo ad ogni commensale una parte di fagiano con delle fettine di pancetta e irrorando con il sugo di cottura.

Utensili

  • Teglia
  • Forno ventilato
  • Tagliere

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
155
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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