Crostacei
Arachidi
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
40
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
55
minuti
Nutrizione
155
chilocalorie
perpersone
Una ricetta secondi molto saporita anche se è cacciagione e il sapore può essere un po’ rustico. Ma con una marinatura e un po’ di grasso aggiunto, il sapore è davvero strepitoso.
Prepariamo i nostri ingredienti, laviamo il fagiano tenendolo a bagno per 30 minuti in acqua e aceto, avendolo precedentemente privato delle interiora e penne superflue. Tagliamo la fetta di scamerita a pezzi piuttosto grandi e inseriamola all’interno del fagiano, uniamo anche qualche foglia di rosmarino e salvia, condiamo con un po’ di sale e pepe.
Chiudiamo il fagiano cucendolo o legando con del filo. Ricopriamolo con le fette di pancetta, ricoprendolo completamente e leghiamole con un filo dalla parte della lunghezza. Inseriamolo nella teglia di cottura. Ricopriamolo con le varie spezie, un filo d’olio, poco sale e pepe.
Inforniamolo a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Irroriamolo con il vino rosso e lasciamolo cuocere ancora per 15 minuti. Poi naturalmente dipende anche dal vostro fagiano e dalla sua grandezza. Serviamolo in tavola distribuendo ad ogni commensale una parte di fagiano con delle fettine di pancetta e irrorando con il sugo di cottura.
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