In una ciotola amalgamate alla carne macinata, il formaggio, il latte, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati e il sale.Su un tagliere grande o su una superficie piana stendete un foglio di pellicola e su di essa disponete le fette di bacon affumicato come in foto.Sul bacon stendete l’impasto con la carne macinata lasciando 1cm su ogni lato.Mettete le scaglie di provolone e la rucola a piacere.Arrotolate il polpettone aiutandovi con la pellicola quindi spostatelo su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Cuocendo il bacon perderà parecchio grasso.Una volta cotto lasciate raffreddare per 5 minuti in modo da farlo compattare per bene quindi affettatelo e servite. Buon appetito!
Polpettone ripieno con rucola e provolone piccante
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Polpettone ripieno con rucola e provolone piccante

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Macinato
  • 1
    Uova
  • 30 g
    Rucola
  • 40 g
    Provolone
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • 150 g
    Pancetta
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 100 g
    Pangrattato
  • 0.5 bicchiere
    Latte
  • 70 g
    Grana padano grattugiato
  • q.b.
    Prezzemolo tritato

Preparazione

Step 1

In una ciotola amalgamate alla carne macinata, il formaggio, il latte, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati e il sale.

Step 2

Su un tagliere grande o su una superficie piana stendete un foglio di pellicola e su di essa disponete le fette di bacon affumicato come in foto.

Step 3

Sul bacon stendete l’impasto con la carne macinata lasciando 1cm su ogni lato.

Step 4

Mettete le scaglie di provolone e la rucola a piacere.

Step 5

Arrotolate il polpettone aiutandovi con la pellicola quindi spostatelo su una teglia foderata con carta da forno.

Step 6

Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Cuocendo il bacon perderà parecchio grasso.

Step 7

Una volta cotto lasciate raffreddare per 5 minuti in modo da farlo compattare per bene quindi affettatelo e servite. Buon appetito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

794 kcal

Calorie

40% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
37 g

Proteine

67% del fabbisogno giornaliero
61 g

Grassi

61% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Tagliere
  • Carta da forno
  • Teglia

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