Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Le polpette di zucca e funghi sono un perfetto finger food autunnale, si preparano in pochissimo tempo e sono una valida alternativa alle classiche polpette di verdure. La panatura è semplice ma l'aggiunta della curcuma rende l'involucro croccante e dorato e le polpette ancora più saporite.
Pulire i funghi, rimuovendo la parte terrosa e la pellicina dalla testa. Eliminare eventuali impurità utilizzando un panno inumidito, quindi tagliare i funghi a pezzettini. Pulire anche la zucca, togliendo la buccia e i semi interni, sciacquarla sotto l'acqua corrente e grattugiarla grossolanamente. Per rimuovere il liquido di vegetazione, strizzarla e metterla a scolare in un colapasta.
Mondare gli spicchi d'aglio e farli rosolare in un tegame con un filo d'olio. Non appena inizieranno a sfrigolare, aggiungere i funghi, il prezzemolo tritato molto finemente e la zucca. Regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma vivace. Non appena tutta l'acqua rilasciata dai funghi sarà evaporata, togliere gli spicchi d'aglio e mettere le verdure da parte a raffreddare.
In una terrina mescolare le verdure, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, quindi aggiustare di sale e di pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ma comunque umido.
Prelevare un po' di composto, stenderlo sulla mano e disporre al centro un cubetto di formaggio. Richiuderlo formando una polpetta e continuare allo stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Passare le polpette nel pangrattato insaporito con la curcuma. Friggerle in olio profondo e poi scolarle su carta assorbente.
Potete cuocere le polpette anche in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15/20 minuti.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
28% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Complimenti Sanny! Sono davvero deliziose. E dalla foto riesco quasi a sentirne il profumo!
Grazie di cuore Maddalena!