Dopo aver battuto e asciugato la carne, sbattete le uova con un pizzico di sale. Immergete ogni fetta prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Una volta panate tutte le fettine, e verificato che l'olio sia caldo, si comincia a friggere. Ricordate che la fettina deve risultare croccante ma non dura, e quindi bella dorata. Accompagnate con qualche fetta di limone.
Fettina panata
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Fettina panata

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Fettine di vitella o di girello
  • 4
    Uova
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale fino
  • spicchio
    Limone

Presentazione

Ode alla fettina panata. Esattamente un anno fa scrissi un post per Dissapore rispondendo ad un quesito di quelli sui massimi sistemi: elencare i 5 piatti romani che tutto il mondo dovrebbe conoscere. Uno dei piatti nominati era una risposta netta e decisa alla milanesissima cotoletta, contenuta nell'elenco simile sulla città di Milano. La fettina panata. La fettina panata che ogni romano "la mia mamma fa la migliore" , quella che il giorno dopo fredda in mezzo alla ciriola magari coi peperoni di nonna "che bbbona". Quella che tutti i bambini di Roma vogliono per il pranzo della domenica. E se vi dessi la ricetta? Perché secondo me tutti dovreste cucinare questo piatto e far felice il bambino che è in voi.

Preparazione

Step 1

Dopo aver battuto e asciugato la carne, sbattete le uova con un pizzico di sale. Immergete ogni fetta prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Una volta panate tutte le fettine, e verificato che l'olio sia caldo, si comincia a friggere. Ricordate che la fettina deve risultare croccante ma non dura, e quindi bella dorata. Accompagnate con qualche fetta di limone.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

56 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

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