Dopo aver battuto e asciugato la carne, sbattete le uova con un pizzico di sale. Immergete ogni fetta prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Una volta panate tutte le fettine, e verificato che l'olio sia caldo, si comincia a friggere. Ricordate che la fettina deve risultare croccante ma non dura, e quindi bella dorata. Accompagnate con qualche fetta di limone.
Fettina panata

Fettina panata

Senza Latte, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

56

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Fettine di vitella o di girello
  • 4
    Uova
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Sale fino
  • spicchio
    Limone

Preparazione

Presentazione

Ode alla fettina panata. Esattamente un anno fa scrissi un post per Dissapore rispondendo ad un quesito di quelli sui massimi sistemi: elencare i 5 piatti romani che tutto il mondo dovrebbe conoscere. Uno dei piatti nominati era una risposta netta e decisa alla milanesissima cotoletta, contenuta nell'elenco simile sulla città di Milano. La fettina panata. La fettina panata che ogni romano "la mia mamma fa la migliore" , quella che il giorno dopo fredda in mezzo alla ciriola magari coi peperoni di nonna "che bbbona". Quella che tutti i bambini di Roma vogliono per il pranzo della domenica. E se vi dessi la ricetta? Perché secondo me tutti dovreste cucinare questo piatto e far felice il bambino che è in voi.

Step 1

Dopo aver battuto e asciugato la carne, sbattete le uova con un pizzico di sale. Immergete ogni fetta prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Una volta panate tutte le fettine, e verificato che l'olio sia caldo, si comincia a friggere. Ricordate che la fettina deve risultare croccante ma non dura, e quindi bella dorata. Accompagnate con qualche fetta di limone.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
56
kcal
Colesterolo
163
mg
 
 

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