Tritare al coltello le nocciole e le mandorle e mettere da parte. Massaggiare il filetto di maiale con l’olio di argan e farlo poi rotolare nel trito di nocciole e mandorle. In una teglia, versare un filo di olio di argan, adagiarvi il filetto e aggiungere sopra la carne qualche fiocco di burro. Infornare per 35 minuti a 180°. Trascorso questo tempo, sfornare e affettare la carne. Servire immediatamente!
Filetto di maiale con nocciole all'olio di argan

Filetto di maiale con nocciole all'olio di argan

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

544

chilocalorie

perpersone

  • 450 g
    Filetto di maiale
  • 25 g
    Nocciole
  • 25 g
    Mandorle
  • 30 g
    Olio di argan
  • 1 pizzico
    Sale
  • 10 g
    Burro

Preparazione

Presentazione

Per questo piatto, ho deciso di unire sapori tipicamente occidentali quali la carne di maiale, con sapori etnici come appunto l’olio di argan ad uso alimentare. Il legame fra questi due mondi è dato dalla croccante crosta di nocciole e mandorle che crea un secondo piatto straordinariamente delizioso!

Step 1

Tritare al coltello le nocciole e le mandorle e mettere da parte. Massaggiare il filetto di maiale con l’olio di argan e farlo poi rotolare nel trito di nocciole e mandorle.

Step 2

In una teglia, versare un filo di olio di argan, adagiarvi il filetto e aggiungere sopra la carne qualche fiocco di burro. Infornare per 35 minuti a 180°. Trascorso questo tempo, sfornare e affettare la carne. Servire immediatamente!

Note

l’olio di argan ad uso alimentare si trova nei negozi alimentari etnici!

Utensili

  • Piatto da portata
  • Coltello a lama liscia
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
544
kcal
Colesterolo
197
mg
 
 

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