Prendiamo i finocchi, eliminiamo le foglie esterne più dure e affettiamoli finemente. Dopo averli lavati mettiamoli in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, del pepe nero e qualche spezia tipo l’origano secco. Irroriamo con un filo di olio (un cucchiaio è sufficiente), copriamo e facciamoli cuocere lentamente fino a quando non diventeranno ben teneri. A questo punto spengiamoli e lasciamoli raffreddare.Nel frattempo facciamo scaldare il forno a 180 gradi e in una ciotola battiamo bene le uova con un pizzico di sale..Prendiamo ora una teglia tonda di medie dimensioni, circa 22 cm di diametro, foderiamola con un foglio di carta forno bagnato, strizzato e leggermente unto. Mischiamo i finocchi alle uova e rovesciamo il tutto nella teglia.Decoriamo la superficie con le olive nere tagliate a metà e completiamo con una spolverata di pangrattato. Bene, ora non ci resta che infornare la nostra frittata e farla cuocere per circa 20 minuti fino a quando la superficie non avrà formato una crosticina dorata.
Frittata ai finocchi e olive nere
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Frutta a guscio altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Frittata ai finocchi e olive nere

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 2
    Finocchi
  • 10
    Olive nere
  • 1 cucchiaio
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Origano
  • 1 cucchiaio
    Olio

Presentazione

La frittata ai finocchi e olive nere è un gustoso e sfizioso secondo vegetariano. Quando ero piccolina la frittata si faceva solo in tre modi: zucchine, patate e cipolle. Ma ora le cose sono cambiate!!! Sto facendo frittate in tutte le sue sfaccettature a seconda della verdura che ho in casa. E questa cari i miei seguaci vi assicuro che è davvero ottima. I finocchi rendono la frittata dolce e le olive danno equilibrio al piatto…il tocco finale? Una manciata di pangrattato che fa formare una sottile e ghiotta crosticina.

Preparazione

Step 1

Prendiamo i finocchi, eliminiamo le foglie esterne più dure e affettiamoli finemente. Dopo averli lavati mettiamoli in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, del pepe nero e qualche spezia tipo l’origano secco. Irroriamo con un filo di olio (un cucchiaio è sufficiente), copriamo e facciamoli cuocere lentamente fino a quando non diventeranno ben teneri. A questo punto spengiamoli e lasciamoli raffreddare.

Step 2

Nel frattempo facciamo scaldare il forno a 180 gradi e in una ciotola battiamo bene le uova con un pizzico di sale..

Step 3

Prendiamo ora una teglia tonda di medie dimensioni, circa 22 cm di diametro, foderiamola con un foglio di carta forno bagnato, strizzato e leggermente unto. Mischiamo i finocchi alle uova e rovesciamo il tutto nella teglia.

Step 4

Decoriamo la superficie con le olive nere tagliate a metà e completiamo con una spolverata di pangrattato. Bene, ora non ci resta che infornare la nostra frittata e farla cuocere per circa 20 minuti fino a quando la superficie non avrà formato una crosticina dorata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

297 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame
  • Ciotola
  • Teglia
  • Stampo a forma di albero di natale

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