Privare i fiori del pistillo e lavarliRiempirli con mozzarella a cubetti e acciughe e sigillarli per beneSbattere le uova, salarle e peparleUngere di olio una padella e posizionare i fiori ripieni a raggera facendoli dorareVersare le uova e cuocere la frittata schiacciando con una forchetta in modo tale che ricoprano per bene i fiori. Chiudere con un coperchio.
Frittata con fiori di zucca ripieni

Frittata con fiori di zucca ripieni

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

172

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 6
    Fiori di zucca
  • 50 g
    Mozzarella
  • 20 g
    Acciughe sott'olio
  • 7 g
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Questa ricetta nasce da una chiacchierata tra vicine di orto in una stagione che strabordava di fiori di zucca. Come utilizzarli per qualcosa di diverso dal classico fritto? Ripescando dalla tradizione contadina e rivisitandolo con una visione moderna...ecco questo piatto tanto facile quanto sorprendente al palato!

Step 1

Privare i fiori del pistillo e lavarli

Step 2

Riempirli con mozzarella a cubetti e acciughe e sigillarli per bene

Step 3

Sbattere le uova, salarle e peparle

Step 4

Ungere di olio una padella e posizionare i fiori ripieni a raggera facendoli dorare

Step 5

Versare le uova e cuocere la frittata schiacciando con una forchetta in modo tale che ricoprano per bene i fiori. Chiudere con un coperchio.

Utensili

  • Pala da forno
  • Affetta uova

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
172
kcal
Colesterolo
186
mg
 
 

Commenti

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